de
Pfanne
zh
平底锅
tr
Tava
sr
Тигањ
ru
Сковорода
ro
Tigaie
pt
Frigideira
pl
Patelnia
it
Padella
hr
Tava
fr
Poêle (cuisine)
es
Sartén
en
Frying pan
bg
Тиган
wuu
平底锅
war
Kawali
vi
Chảo rán
vec
Farsora
uk
Сковорода
tt
Таба
tl
Kawali
th
กระทะ
tg
Тоба (пухтафзор)
te
పెనం
sv
Stekpanna
sq
Tigani
sh
Tiganj
scn
Padedda
qu
K'allana
os
Тебæ
olo
Riehtil
oc
Padena
nb
Stekepanne
nn
Steikjepanne
nl
Koekenpan
ne
ताप्के
nds
Pann
nap
Fressora
mrj
Селмӓ
mr
फ्राय पॅन
mos
Frying pan
mk
Тава
mg
Fanendazana
lv
Panna
ln
Kikálúngu
lb
Pan (Kichen)
la
Sartago
ky
Көмөч казан
ku
Rûnbirêşk
ko
프라이팬
kn
ಬಾಣಲೆ
ka
ტაფა
jv
Wajan panggorèng
ja
フライパン
is
Steikarpanna
io
Padelo
id
Alat penggorengan
hy
Թավա
hu
Serpenyő
hsb
Pónoj
he
מחבת
gv
Freeghtane
gl
Tixola
gd
Aghann
ga
Friochtán
fy
Stropanne
fi
Paistinpannu
fa
ماهیتابه
eu
Zartagin
et
Pann
eo
Pato
el
Τηγάνι
da
Stegepande
cv
Çатма
cs
Pánev (nádobí)
chy
Tónovâhonónestôtse
ca
Paella (estri)
br
Paelon
bn
ফ্রাইং প্যান
be
Патэльня
bcl
Kawali
ba
Таба
atj
Kicapiskisikan
ar
مقلاة
af
Braaipan
Author: Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Eine Pfanne oder Bratpfanne (von althochdeutsch p(h)anna, das auf lateinisch patina „Schüssel, Pfanne“ und griechisch patánē (πατάνη) „Schüssel“ zurückgeht) ist ein metallenes Kochgerät, das zum Braten verwendet wird. Im Gegensatz zum Topf ist die Pfanne flacher. Eine Zwischenform stellt die Kasserolle dar. Durch die flachere Form ist es möglich, das Bratgut in einer Pfanne mit einem Pfannenwender zu wenden. Aufgrund der im Verhältnis zum Volumen größeren Oberfläche reduziert sich Flüssigkeit schneller als in einem Topf gleichen Volumens. Mehr lesen