[1] kleine Brocken oder Stückchen der geriebenen, trockenen Brötchen [2] südostdeutsch: Semmelmehl [3] Semmelwürfel, zum Beispiel für Croûtons (regional)
Paniermehl, auch Panierbrot, geriebene Semmel, Semmelmehl, Semmelbrösel, Weckmehl oder Mutschelmehl genannt, wird aus trockenem Weißbrot oder trockenen Brötchen durch Reiben oder Mahlen hergestellt. Es dient zum Panieren von Fleisch, Fisch und anderem Gebratenem, zur Bindung von Füllungen und Ähnlichem.
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Wort | Synonyme |
Semmelbrösel | Weckmehl 2 |
Semmelbrösel | Semmelmehl 2 |
Semmelbrösel | Paniermehl (aus geriebenen altbackenen Brötchen) |
Semmelbrösel | Krümel, Brösel 1 |
Semmelbrösel | Panierbrot 2 |
Semmelbrösel | Paniermehl 2 |
Semmelbrösel | Croà tons 3 |
Bedeutung | Deutsch | Ãœbersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Semmelbrösel | zsemlemorzsa | hu |