- [WIKI] Milch ist eine weiße, trübe Emulsion bzw. kolloidale Dispersion von Proteinen, Milchzucker und Milchfett in Wasser. Die Milch vieler domestizierter Tiere nutzt der Mensch als Nahrungsmittel. Gebildet wird sie in den Milchdrüsen von Säugetieren, die damit ihre Neugeborenen nähren.
- [WIKI] Mit Kalb werden die Jungtiere vieler Herdentiere bezeichnet, zum Beispiel bei Rindern, Hirschen, aber auch Elefanten, Giraffen; auch bei Meeressäugern, also bei Walen und Seekühen, ist diese Bezeichnung üblich.
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -milchkalb: 1
Wörter mit Endung -milchkalb aber mit einem anderen Artikel das : 0
84% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Das Hausrind oder schlicht Rind ist die domestizierte Form des eurasischen Auerochsen. Es wurde zunächst wegen seines Fleisches, später auch wegen seiner Milch und Leistung als Zugtier domestiziert.
Kalbsbries, Kalbsmilch, Milke, Midder oder Schweser wird küchensprachlich der Thymus des Kalbs genannt. Bei ausgewachsenen Tieren bildet sich das der Ausbildung der Immunabwehr dienende Organ zurück.
#Entity Bild-Author:Baby soft at English Wikipedia (Wiki)
Lizenz: pd
Original
Wenn Robert Lindner aufkocht, dann darf Milchkalb auf der Speisekarte nicht fehlen.
So verwöhnt er seine Gäste mit edler Currywurst vom Milchkalb oder Zunge mit Krentortellini.
Das Vitello Tonnato vom rosa Milchkalb (12 Euro) zergeht auf der Zunge.
Helga Briewasser (Foto), Köchin beim Pfandlwirt in Munderfing, richtet gegrilltes Schnitzel vom Milchkalb auf Bärlauchrisotto an.
Arnaud Lallement von der «Assiette Champenoise» in Tinqueux bei Reims entscheidet sich für Médaillons vom Milchkalb, dessen Fleisch die Leichtigkeit des Champagners hervorragend ergänzt.
Ein original Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren oder Tafelspitz "Kitzbüheler Art" vom Rind mit Salzkartoffeln, Rahmspinat und Crem-Sauce gibt es jeweils für 14,90 Euro.
Serviert werden dann «Essenzen vom Galtürer Milchkalb mit cremiger Polenta» und «Paznauner Schafl mit Eierschwammerlgröstl und gefülltem Paprika».
Das Rahmbeuschl vom Milchkalb mit Schilcheressig und Bärlauchknöderln (8,90 Euro) ist fein abgeschmeckt, fein geschnitten und gut sämig.
Mehr
FAQ
sanmor2007Wie lautet der Artikel für Milchkalb? das
morarsa17Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Milchkalb? Milch•kalb