de
Matjes
ru
Маринованная сельдь
pl
Hollandse Nieuwe
it
Hollandse nieuwe
fr
Hollandse nieuwe
es
Matjes
en
Soused herring
uk
Маринований оселедець
sv
Matjessill
nb
Matjessild
nn
Matjessild
nl
Hollandse Nieuwe
ko
하링
jv
Herring saos
ja
ハーリング (料理)
id
Bengkalis basah
he
מטיאס
fi
Matjessilli
ca
Matjes
Author: Wolfgang Meinhart, Hamburg Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Matjes sind besonders milde, vor Erreichen der Geschlechtsreife verarbeitete Heringe, die im traditionellen Verfahren durch fischeigene Enzyme in einer Salzlake gereift sind. Der ursprüngliche Herstellungsprozess wurde im Mittelalter in den Niederlanden entwickelt. Als „Holländischer Matjes“ ist es als eine garantiert traditionelle Spezialität registriert. Mehr lesen