Dickmilch, Setzmilch oder Stockmilch ist geronnene saure Milch. Saure Milch entsteht entweder durch natürliche Milchsäuregärung von Rohmilch, oder durch Zusatz von Milchsäurebakterien zu pasteurisierter und homogenisierter Milch und ist zunächst noch flüssig.
#Product#Entity Bild-Author:Kagor (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Harzer Käse ist ein mit Gelb- oder Rotschmierekulturen gereifter Sauermilchkäse aus Kuhmilch, der zu den Standardsorten nach der deutschen Käseverordnung gehört.
#Entity Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus
Bakterien
verknüpft
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus ist ein grampositives, stäbchenförmiges Bakterium, das zur Herstellung von Joghurt verwendet wird. Dabei verstoffwechselt das Bakterium den in der Milch vorhandenen Milchzucker zu Milchsäure. Dies führt zur Säuerung und Dicklegung der Milch.
#Entity Bild-Author:A doubt (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
FAQ
oerkra1988Wie ist der Artikel von Sauermilchquark? der
adalop16Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Sauermilchquark? Sau•er•milch•quark