[1] ein tierisches, geschmacksneutrales Eiweiß, ein organischer Leim [2] Breiig : Brei, Brühe, Creme [3] Halbdurchsichtig : Film, Gaze, Gelatine [4] Nahrung: Gelatine oder Gelatine ist ein durchscheinender, farbloser, geschmacksneutraler Lebensmittelinhaltsstoff, der aus Kollagen stammt, das aus tierischen Körperteilen gewonnen wird.
Gelatine ist ein Stoffgemisch aus geschmacksneutralen tierischen Proteinen. Hauptbestandteil ist denaturiertes bzw. hydrolysiertes Kollagen, das aus dem Bindegewebe verschiedener Tierarten, vor allem Schweinen und Rindern, produziert wird.
|
|
Wort | Synonyme |
Gelatine | Gallert |
Gelatine | Gallerte |
Gelatine | Gelee |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Gelatine | xhelatinë | sq | f | |
1 | Gelatine | jelly | en | ||
Gelatine | gelatin | en | |||
1 | Gelatine | gelatiini | fi | ||
1 | Gelatine | gelée | fr | f | |
Gelatine | gélatine | fr | f | ||
1 | Gelatine | gelade | fur | f | |
1 | Gelatine | gelatina | it | f | |
1 | Gelatine | wai petipeti | mi | ||
1 | Gelatine | gelatina | pt | f | |
1 | Gelatine | gelatin | sv | ||
1 | Gelatine | gelatina | es | f | |
Gelee | gelatine | en | |||
gemahlene Gelatine | gelatine crystals | en |