Pasteurisierung - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Pasteurisierung
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Pas•teu•ri•sie•rung
Plural: die Pasteurisierungen
Duden geprüft:     Pasteurisierung Duden   Pasteurisierung Wiktionary
Wörter, die mit "-ung" enden, haben fast immer Artikel: die.
DER: 127 Ausnahmen Beispiele
DIE: 11 043
DAS: 2 Ausnahmen Beispiele
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -pasteurisierung: 1
Wörter mit Endung -pasteurisierung aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: ErnährungswissenschaftMedizinNahrungnaturwiss. Vorgänge
81% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Pasteurisierung Definition

Bedeutung - Pasteurisierung

[1] Lebensmittelchemie: ein Verfahren, bei dem Lebensmittel erhitzt werden, um gefährliche Mikroorganismen unschädlich zu machen  

Pasteurisierung Wiki

de
Pasteurisierung
zh
巴斯德消毒法
tr
Pastörizasyon
sr
Пастеризација
ru
Пастеризация
ro
Pasteurizare
pt
Pasteurização
pl
Pasteryzacja
it
Pastorizzazione
hr
Pasterizacija
fr
Pasteurisation
es
Pasteurización
en
Pasteurization
bg
Пастьоризация
wuu
巴氏消毒法
war
Pasteurisasyon
vi
Phương pháp thanh trùng
uk
Пастеризація
tl
Pasteurisasyon
th
พาสเจอร์ไรซ์
te
పాశ్చరైజేషన్
ta
பாச்சர்முறை
sw
Upasteurishaji
sv
Pastörisering
sl
Pasterizacija
sk
Pasterizácia
sh
Pasterizacija
sd
کير اُٻارڻ
sco
Pasteurisation
pa
ਪੈਸਚੂਰਾਈਜ਼ੇਸ਼ਨ
no
Pasteurisering
nn
Pasteurisering
nl
Pasteuriseren
mwl
Pasteurizaçon
ms
Pempasteuran
mr
पाश्चरायझेशन
ml
പാസ്റ്ററീകരണം
mk
Пастеризација
lv
Pasterizēšana
lt
Pasterizacija
lmo
Pasteurizasiù
ky
Пастерлөө
ku
Pastorîzasyon
krc
Пастеризация
ko
저온 살균법
kn
ಪಾಶ್ಚೀಕರಣ
ka
პასტერიზაცია
jam
Paaschraizieshan
ja
パスチャライゼーション
io
Pasteuriso
id
Pasteurisasi
hu
Pasztőrözés
he
פסטור
gl
Pasteurización
gan
叭嘶哣消毒法
ga
Paistéarachán
fi
Pastörointi
fa
پاستوریزه کردن
eu
Pasteurizazio
et
Pastöörimine
eo
Pasteŭrizado
el
Παστερίωση
da
Pasteurisering
cs
Pasterace
ca
Pasteurització
bs
Pasterizacija
br
Pasteurekaat
bn
পাস্তুরায়ন
be
Пастэрызацыя
ba
Пастеризация
ast
Pasteurización
ar
بسترة
af
Pasteurisasie
Pasteurisierung oder Pasteuris
Author: Gebo Cermex
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Pasteurisierung oder Pasteurisation bezeichnet die kurzzeitige Erwärmung von flüssigen oder pastösen Lebensmitteln auf Temperaturen von mindestens 60 °C bis maximal 100 °C (Hochpasteurisieren) zur Abtötung der vegetativen Phasen von Mikroorganismen. Sie dient z.B. dazu, Lebensmittel, unter anderem Milch, Frucht- und Gemüsesäfte und Flüssigei, schonend haltbar (keimarm) zu machen. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Pasteurisierung
Akkusativ die Pasteurisierung
Dativ der Pasteurisierung
Genitiv der Pasteurisierung
Plural
Nominativ die Pasteurisierungen
Akkusativ die Pasteurisierungen
Dativ den Pasteurisierungen
Genitiv der Pasteurisierungen

Synonyme für "Pasteurisierung"

Wort Synonyme


Pasteurisierung kurzzeitige Erwärmung auf 60 bis 90 Grad
Pasteurisierung Ultrahocherhitzung 1
Pasteurisierung Pasteurisation 1


Pasteurisierung Einkochen 1
Pasteurisierung Entkeimung 1
Pasteurisierung Sterilisierung 1
Pasteurisierung Thermisation 1
Pasteurisierung Tyndallisierung 1

Pasteurisierung openthesaurus

Verknüpfte Begriffe

Ädelost

Käse
verknüpft
Ädelost Ädelost ist ein Blauschimmelkäse aus Schweden, der industriell aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt wird. In den Handel kommt er in Form eines Zylinders von 18 cm Durchmesser und 10 cm Höhe oder als Tubeninhalt.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Saint Paulin

Käse
verknüpft
Saint Paulin Saint Paulin ist ein cremiger, milder, halbharter Käse, hergestellt aus pasteurisierter Kuhmilch. Er ist den Sorten Havarti and Esrom ähnlich. Ursprünglich wurde er vom Trappistenorden in der französisch-kanadischen Gegend Saint-Paulin hergestellt.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Soumaintrain

Käse
verknüpft
Soumaintrain Der Soumaintrain ist ein herkunftsnachgewiesener Käse, der in den Départements Aube oder Yonne entweder aus pasteurisierter oder roher Kuhmilch hergestellt wird.
#Entity

Brucellen

Bakterien
verknüpft
Brucellen Brucellen sind kurze, stäbchenförmige Bakterien der Gattung Brucella. Diese gramnegativen und aeroben Bakterien kommen im Harn- und Geschlechtsapparat von Kühen, Schafen und Schweinen vor.
#Entity
Mehr

Edamer

Käse
verknüpft
Edamer Edamer ist ein Käse mit dem Ursprungsort Edam. Als „Edam Holland“ ist er seit 2010 ein Produkt mit geschützter geografischer Angabe.
#Entity
Mehr

Samsø

Käse
verknüpft
Samsø Samsø ist ein dänischer Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch. Entstanden ist er Anfang des 19. Jahrhunderts durch Initiative des dänischen Königs, der großes Interesse an der Herstellung von Käse hatte und daher Schweizer Käser ins Land holte, die den Dänen die Käserei beibringen sollten.
#Entity

Chaumes

Käse
verknüpft
Chaumes Der Chaumes ist ein milder französischer Käse, der aus pasteurisierter Kuhmilch industriell hergestellt und mit einem rustikalen Image vermarktet wird.
#Entity
Mehr

Gewürzgurke

Gurke
verknüpft
Gewürzgurke Gewürzgurken bzw. Essiggurken oder Cornichons sind junge, unreife Gurken, die mit einem kochenden, gewürzten Essig-Kräuter-Sud übergossen und dadurch pasteurisiert worden sind.
#Entity
Mehr

Paprikamark

 
verknüpft
Paprikamark Paprikamark ist eine aus Paprika hergestellte, konzentrierte Würzpaste, die vor allem in der türkischen und der Balkanküche Verwendung findet. Außer Salz enthält Paprikamark keine Gewürze. Es ist typischer Bestandteil türkischer Hackfleischgerichte und Eintöpfe.
#Entity
Mehr

Dolcelatte

Käse
verknüpft
Dolcelatte Dolcelatte ist ein italienischer Edelschimmelkäse. Grundsätzlich handelt es sich dabei um einen Weichkäse, der fabrikmäßig wie Gorgonzola hergestellt wird, ohne die Anforderungen der geschützten Herkunftsbezeichnung zu erfüllen.
#Entity

Koubri

Gemeinde
verknüpft
Koubri Koubri ist sowohl eine Gemeinde als auch ein dasselbe Gebiet umfassendes Departement im westafrikanischen Staat Burkina Faso in der Region Centre und der Provinz Kadiogo. Die Gemeinde hat in 26 Dörfern 43.467 Einwohner.
#Entity #Stadt #Ort
Mehr

Le Coutances

Käse
verknüpft
Le Coutances Le Coutances ist ein Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, der in der Normandie hergestellt wird und seinen Namen dem Ort Coutances verdankt. Er hat eine weiße Edelschimmelrinde und ein sehr cremiges Inneres, weicher als etwa der Camembert.
#Entity

Phrasen mit "Pasteurisierung"

Mehr

FAQ

eraada3 Wie lautet der Artikel für Pasteurisierung? die
arsasan1992 Wie ist die Silbentrennung von 'Pasteurisierung'? Pas•teu•ri•sie•rung
malter1981 Was bedeutet Pasteurisierung in Englisch? pasteurization

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Pasteurisierung pasteurisation  en
1 Pasteurisierung pastörointi  fi
1 Pasteurisierung pasteurisation  fr
1 Pasteurisierung pastorizzazione  it
1 Pasteurisierung pasteuriseren  nl
1 Pasteurisierung pasteryzacja  pl
1 Pasteurisierung pastörisering  sv
1 Pasteurisierung pasteurización  es
1 Pasteurisierung pasztörizáció  hu
Pasteurisierung pasteurization en