[1] Gastronomie: flaches Gebäck, bei dem der Teig direkt auf einem eingefetteten Backblech gebacken und mit einem süßen oder pikanten Belag versehen wird [2] : Als Blechkuchen werden Kuchen zusammengefasst, die üblicherweise ohne Backform direkt auf einem Backblech gebacken werden. Es handelt sich durchweg um Schnittkuchen, deren Grundlage Sandmasse, Hefe- oder Mürbeteig, in Ausnahmefällen Blätterteig ist, worau
Als Blechkuchen werden Kuchen zusammengefasst, die üblicherweise ohne Backform direkt auf einem Backblech gebacken werden. Es handelt sich durchweg um Schnittkuchen, deren Grundlage Sandmasse, Hefe- oder Mürbeteig, in Ausnahmefällen Blätterteig ist, worauf gewöhnlich eine Auflage aufgebracht wird, z. B. Streuselkuchen. Allgemein werden Blechkuchen nach dem Backen geschnitten. Ausnahme ist der Prasselkuchen aus Blätterteig. Blätterteig kann nach dem Backen nur schlecht geschnitten werden, deshalb werden Prasselkuchen vor dem Backen auf dem Blech geschnitten.
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