Als Mehl wird in erster Linie das Pulver bezeichnet, das beim feinen Mahlen von Getreidekörnern entsteht. Mehl wird aus den Getreidearten Weizen, Dinkel, Emmer, Einkorn, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse, Mais und Reis gewonnen. Eigenbackfähig – also zur Herstellung von Brot geeignet – sind die Mehle aus Weizen, Dinkel und Roggen (Brotgetreide). Emmer und Einkorn sind zwar auch eigenbackfähig, spielen jedoch wirtschaftlich kaum eine Rolle. Dieser Artikel beschreibt vor allem Mehle aus Weizen, Dinkel und Roggen.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
Weizenmehl | ἂλευρον | grc | n | aleuron☆ | |
Weizenmehl | دقيق القمح | ar | dqyq ạlqmḥ | ||
Weizenmehl | ցորենի ալյուր | hy | ts’voreni alyur | ||
Weizenmehl | pšenično brašno | bs | n | ||
Weizenmehl | brašno | bs | n | ||
Weizenmehl | 白麵 | zh | bái miàn | ||
Weizenmehl | 白面 | zh | bái miàn | ||
Weizenmehl | hvedemel | da | n | ||
Weizenmehl | hveitimjøl | fo | n | ||
Weizenmehl | vehnäjauho | fi | |||
Weizenmehl | farine de froment | fr | f | ||
Weizenmehl | farine de blé | fr | f | ||
Weizenmehl | σιτάλευρο | el | n | sitalevro | |
Weizenmehl | गेहूँ आटा | hi | gēhūm̐ āṭā | ||
Weizenmehl | गेहूँ का आटा | hi | gēhūm̐ kā āṭā | ||
Weizenmehl | hveitimjöl | is | n | ||
Weizenmehl | farina di frumento | it | f | ||
Weizenmehl | 小麦粉 | ja | こむぎこ | ||
Weizenmehl | pšenično brašno | hr | n | ||
Weizenmehl | simila | la | f | ||
Weizenmehl | kvietiniai miltai | lt | |||
Weizenmehl | пченично брашно | mk | n | pčenično brašno☆ | |
Weizenmehl | брашно | mk | n | brašno☆ | |
Weizenmehl | tarwemeel | nl | |||
Weizenmehl | tarwebloem | nl | f | ||
Weizenmehl | hvetemel | nb | n | ||
Weizenmehl | kveitemjøl | nn | n | ||
Weizenmehl | آرد گندم | fa | ̂rd gndm | ||
Weizenmehl | mąka pszenna | pl | f | ||
Weizenmehl | farinha de trigo | pt | f | ||
Weizenmehl | farina da furment | rm | f | ||
Weizenmehl | făină de grâu | ro | f | ||
Weizenmehl | făină din grâu | ro | f | ||
Weizenmehl | пшеничная мука | ru | f | pšeničnaja muka☆ | |
Weizenmehl | गोधूमपिष्टम् | sa | godhumapistam | ||
Weizenmehl | vetemjöl | sv | n | ||
Weizenmehl | пшенично брашно | sr | n | pšenično brašno☆ | |
Weizenmehl | брашно | sr | n | brašno☆ | |
Weizenmehl | пшенично брашно | sh | n | pšenično brašno☆ | |
Weizenmehl | брашно | sh | n | brašno☆ | |
Weizenmehl | pšeničná múka | sk | f | ||
Weizenmehl | pšenična moka | sl | f | ||
Weizenmehl | pšenicna muka | dsb | f | ||
Weizenmehl | pšeńčna muka | hsb | f | ||
Weizenmehl | harina de trigo | es | f | ||
Weizenmehl | unga wa ngano | sw | |||
Weizenmehl | గోధుమపిండి | te | gōdhumapiṇḍi | ||
Weizenmehl | แป้งสาลี | th | bpâeng-săa-lee | ||
Weizenmehl | แป้งหมี่ | th | bpâeng-mèe | ||
Weizenmehl | pšeničná mouka | cs | |||
Weizenmehl | buğday unu | tr | |||
Weizenmehl | пшеничне борошно | uk | n | pšenyčne borošno☆ | |
Weizenmehl | búzaliszt | hu | |||
Weizenmehl | bug'doy uni | uz | |||
Weizenmehl | пшанічная мука | be | f | pšaničnaja muka☆ | |
Weizenmehl | wheat flour | en |