Dörrfleisch - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Dörrfleisch
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Dörr•fleisch
Plural:
Duden geprüft:     Dörrfleisch Duden   Dörrfleisch Wiktionary
PowerIndex: 4
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -dörrfleisch: 1
Wörter mit Endung -dörrfleisch aber mit einem anderen Artikel das : 0
83% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Dörrfleisch Wiki

de
Dörrfleisch
Trockenfleisch oder Dörrfleis
Author: Oliver s.
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Trockenfleisch oder Dörrfleisch ist durch Entzug von Wasser konserviertes rohes Fleisch. Es wird hergestellt, indem man rohe Fleischstücke in einem Gemisch von Salz, Kräutern und Gewürzen lagert und anschließend einige Tage oder mehrere Wochen luftig zum Trocknen aufhängt. Große Teile wie etwa Schinken trocknen bis eineinhalb Jahre. Der Gewichtsverlust kann dabei 40 bis 50 %, teils noch mehr betragen. Es bilden sich mit der Zeit die typischen Aromen, woran auch der Edelschimmel beteiligt ist, der sich auf der Oberfläche jedes Stückes bildet. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativdas Dörrfleisch
Akkusativdas Dörrfleisch
Dativdem Dörrfleisch , dem Dörrfleische
Genitivdes Dörrfleisches , des Dörrfleischs
Plural
Nominativ
Akkusativ
Dativ
Genitiv

Synonyme für "Dörrfleisch"

Wort Synonyme
Dörrfleisch Trockenfleisch

Dörrfleisch openthesaurus

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
Dörrfleisch viande séchée  fr f
Dörrfleisch þurrkað kjöt  is n
Dörrfleisch dried meat en
Dörrfleisch jerky en
Trockenfleisch jerky en