Rinderbrust - DDDEasy

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Wort: Rinderbrust
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Rin•der•brust
Duden geprüft:     Rinderbrust Duden  
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 2 von 10
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Das Wort wird häufig verwendet im Bereich Kochkunst
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Rinderbrust Definition

Bedeutung - Rinderbrust

[1] Fleisch: Die Rinderbrust ist in der Kochkunst bzw. im Fleischer-Gewerbe ein mäßig durchwachsenes, langfaseriges Teilstück des Vorderviertels vom Rind. Sie liegt unterhalb der Querrippe, von der sie quer zu den Rippen abgesägt wird. Die Form ist vorne schmal und ho  

Rinderbrust Wiki

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Rinderbrust
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牛腩
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Peito bovino
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Brisket
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Brisket
tl
Dibdib ng hayop
sv
Bringa
nl
Klapstuk
ko
양지머리
ja
ブリスケット
id
Sandung lamur
fa
سرسینه
ar
صدر (لحم بقر)
Die Rinderbrust bezeichnet in
Author: Josh Evnin from Chicago, IL, USA
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Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Die Rinderbrust bezeichnet in der Kochkunst bzw. im Fleischer-Gewerbe ein mäßig durchwachsenes, langfaseriges Teilstück des Vorderviertels vom Rind. Sie liegt unterhalb der Querrippe, von der sie quer zu den Rippen abgesägt wird. Die Form ist vorne schmal und hoch, hinten flach und breit. Sie wird in drei etwa gleich große Teile unterschieden: Vorne liegt – schmal, fleischiger und knochenärmer als die übrigen Teile – die Brustspitze oder das Brustbein. Der Brustkern oder die Mittelbrust ist stärker durchwachsen, mit einer dicken Fettschicht überzogen und von kräftigerem Geschmack. Die hinten gelegene Nachbrust ist der dünnste und breiteste Teil. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Rinderbrust

Fleisch
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Rinderbrust Die Rinderbrust ist in der Kochkunst bzw. im Fleischer-Gewerbe ein mäßig durchwachsenes, langfaseriges Teilstück des Vorderviertels vom Rind. Sie liegt unterhalb der Querrippe, von der sie quer zu den Rippen abgesägt wird. Die Form ist vorne schmal und hoch, hinten flach und breit.
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Rindfleisch

Fleisch
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Rindfleisch Als Rindfleisch bezeichnet man im deutschsprachigen Raum allgemein das Fleisch verschiedener Hausrindrassen, das nach der Schlachtung von Tieren aus der Rinderproduktion erzeugt wird.
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Dickes Bugstück

 
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Dickes Bugstück Rinderhals, -kamm, -nacken oder Nackenstück ist das Fleisch des Rinds, das den Kopf trägt. Es ist stark durchwachsen und hat einen vergleichsweise hohen Anteil von Fett und Binde- und Stützgewebe.
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Pot au feu

Gericht
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Pot au feu Pot-au-feu ist ein klassischer Eintopf der ländlichen Küche Nordfrankreichs, bestehend aus Rindfleisch und Gemüse, bei dem auch eine Brühe entsteht. Für ein Pot-au-feu gibt es unzählige Variationen. Klassische Zutaten sind Rindfleisch, Möhren, Mairüben, Porree, Sellerie und Zwiebeln. Gewürzt wird Pot-au-feu mit Salz, Pfeffer und Bouquet garni.
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Hesse

 
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Hesse Als Hesse oder Wade, österreichisch Wadschunken, werden Teile des Unterschenkels vom Rind und Kalb bezeichnet. Die zur Hinterkeule gehörende Hesse ist größer und hat einen höheren Fleischanteil als die Vorderkeule.
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Querrippe

Fleisch
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Querrippe Die Quer- oder Zwerchrippe ist das vordere Teilstück der Rippen vom Rind unterhalb von Rinderhals und Hochrippe. Das mäßig durchwachsene Fleisch wird für Schmorgerichte wie Gulasch und als Kochfleisch für Eintöpfe, Suppen und Brühen verwendet.
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Filet

 
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Filet Filet, deutsch Lende oder Lendenbraten, in Österreich Lungenbraten, oder Jungfernbraten heißt in der Küchensprache der lange, keulenförmige Muskelstrang, der sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule entlangzieht.
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Roastbeef

 
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Roastbeef Roastbeef, Zwischenrippenstück oder österreichisch Beiried ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind zwischen der Hochrippe und der Hüfte. Anatomisch handelt es sich um den Lendenabschnitt des Musculus erector spinae.
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Top Sirloin

 
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Top Sirloin Das Schwanzstück ist ein hochwertiges Teilstück der Keule vom Rind. Das Schwanzstück liegt auf der Körperaußenseite unterhalb der auf der Innenseite befindlichen Oberschale.
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Hochrippe

 
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Hochrippe Die Hochrippe, Hohe Rippe oder Schorrippe ist das Rückenstück des Rinds zwischen der achten und zwölften Rippe. Es liegt zwischen Rindernacken und dem weiter hinten befindlichen Roastbeef.
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Corned Beef

Rindfleisch
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Corned Beef Corned Beef ist zerkleinertes, gepökeltes, im eigenen Saft gekochtes Rindfleisch. Durch den Kochsaft geliert es zu einem schnittfesten Block. Verwendet wird langfaseriges Muskelfleisch wie z. B. Rinderbrust. Corned Beef wird vor allem in Argentinien und Brasilien hergestellt. Corned-Beef-Dosen haben oft eine rechteckige Form mit abgerundeten Ecken.
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Bauchlappen

 
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Bauchlappen Als Bauchlappen, Dünnung oder Flanke wird küchensprachlich das dünne Muskelgewebe von Wirbeltieren bezeichnet, das die Bauchhöhle umgibt.
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FAQ

rcosan1993 Rinderbrust Artikel im Duden? die
loproy20 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Rinderbrust? Rin•der•brust