[1] umgangssprachlich: eine ganze Reihe von nicht unmittelbar verwandten Gattungen der Gänsevögel (Halslänge zwischen Ente und Schwan, Beine nicht ganz so kurz wie bei den Enten) [2] Zoologie: Unterfamilie der Entenvögel
[a] speziell die Hausgans (Anser anser f. domestica) [2a] speziell die Hausgans (Anser anser f. domestica) [3] weibliche Gans [4] abwertend, mit Adjektiv: weibliche Person, Frau oder Mädchen
Spätestens dann fällt allerdings auf, dass so eine Gänsebrust ganz schön groß ist und unmöglich auf einen Teller passt.
Heute esse ich lieber ein Stück Gänsebrust, aber damals standen die Keulen bei meinem Vater, meinem Bruder und mir ungeheuer hoch im Kurs.
Aber entscheidend war hier, dass das Stück Gänsebrust noch saftig war und die Haut stellenweise knusprig.
Entscheidend war hier, dass das Stück Gänsebrust noch saftig war und die Haut stellenweise knusprig.
Die Gänsebrust war solange gesund, bis das Cholesterin erfunden wurde.
Auf dem Herd in einem Bräter die Gänsebrust auf der Hautseite anbraten, so dass Fett austritt.
Die Gänsebrust von allen Seiten mit Meersalz und Beifuß einreiben.
Angeboten werden fertig gebratene Gänsekeule und Gänsebrust mit Grünkohl, Rotkraut oder Klößen, aber auch ganze Gänse sind erhältlich.
Die gegarte Gänsebrust kurz für fünf Minuten unter den stark vorgeheizten Grill (mit zusätzlicher Umluft wenn möglich) schieben, bis die Haut knusprig ist, danach fünf Minuten außerhalb des Backofens ruhen lassen.
In einen flachen Bräter legen und zwanzig Minuten lang im Backofen braten, etwa 0,1 Liter kaltes Wasser in den Bräter gießen, dann die Hitze auf 120 Grad herunter schalten und die Gänsebrust weitere 30 Minuten garen.
Gänsebrust an beiden Seiten entlang des Brustbeins auslösen und quer zur Faser in schräge, 2 bis 3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Stefan Hartmann, Chef des "Hartmanns" bereitet Gänsebrust mit Grünkohl und Maronen zu.
Auch das baden-württembergische Verbraucherministerium warnte am Samstag vor dem Verzehr der "Greußener Gänsebrust".
Gleich zu Beginn des Jahres sorgte eine geteilte Gänsebrust dafür, dass die Kreistübinger ein neues Wort lernen mussten.
Die Haut der Gänsebrust mit kräftig gesalzenem kalten Wasser bestreichen und 5 bis 10 Minuten übergrillen, bis sie knusprig ist.
Als Hauptgang stehen Gänsebrust und -keule mit Rot- oder Rosenkohl sowie Kartoffelklößen zur Auswahl.
Die Patienten, die jetzt auf Station sind, können es sich ja nicht aussuchen.“ Für den Einsatz entschädigen die vielen positiven Rückmeldungen schon nach dem Weihnachtsessen (Gänsebrust mit Rotkohl und Putenrollbraten).
So werde die Forelle blau mit Sahnemeerrettich und zerlassener Butter serviert, und für die geräucherte Gänsebrust kommt als Beigabe nur Preiselbeer-Meerrettich in Frage.
Die Verbraucherministerien in Thüringen und Baden-Württemberg warnen vor der "Greußener Gänsebrust": Es besteht eine mikrobiologische Verunreinigung, die zu Übelkeit und Durchfall führen kann.
Die Gänsebrust säubern, von eventuell anhängenden Sehnen sowie von Federkiel-Resten befreien.
Es handelt sich um das Produkt «Polnische Gänsebrust geräuchert» der Firma Frostpack, teilte die Behörde am Freitag mit.
Doch nur zwei wählen das fleischlose Angebot und verzichten auf die leckere Kompromissofferte des Köcheklubs: in Scheiben geschnittene Gänsebrust zum vegetarischen Strudel.
Es folgt eine fruchtige Suppe von Grafschafter Äpfeln mit Schwarzbrotcroutons, darauf geschmorte Gänsebrust in Burgunder-Beifußsauce an Rotkohl und gebratenen Kartoffelknödeln.
Kellner Thomas Kandulla (im Hintergrund) wartet, bis Elmar Becker die Gänsebrust auf Rotkohl angerichtet hat.
In der zweiten Woche wird geräucherte Gänsebrust in Orangen-Basilikum-Vinaigrette an Feldsalat und Frisee serviert.
Die Gänsebrust (mit der Hautseite nach oben) bei 170-180 Grad etwa 1 ¼ bis 1 ½ Stunde langsam schmoren.
Es startet mit einer hausgeräucherten Gänsebrust mit Feldsalat in Kartoffel-Speck-Dressing.
Auf einem Tisch vor der Glastheke liegen Delikatessen in Holzkisten und Körben, das teuerste Präsent mit handgeschöpfter Schokolade, Gänsebrust und Berghonig liegt bei 300 Euro.
Unter sämigen Fischgerichten, kräftigen Elcheintöpfen und mit Rentierhack oder Hering gefüllten Piroggen entscheiden wir uns für Gänsebrust und -leber mit Pilzen und süssen Randen, eine typisch russisch-karelische Komposition.
Ich hätte fast schon nicht mehr geglaubt, dass ich das in Köln noch einmal erleben dürfte: eine zarte, noch leicht rosa gegarte Gänsebrust mit feinem Eigengeschmack, dazu hervorragender Rotkohl, Maronen und einwandfreie Kartoffelknödel(19,50 Euro).
Dort bereitete Chefkoch Harald Weilbächer (44) mit seiner Köchin Meggy Korn sowie einem großen Küchenteam die über 50 Mahlzeiten für die Awo-Kunden vor: Als Hauptgericht unter anderem fein geschnittene Gänsebrust mit Rotkohl und Klößen.
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FAQ
lefroy9Welcher Artikel gehört zum Wort Gänsebrust? die
adaina1Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Gänsebrust? Gän•se•brust
inakra7Wie heißt Gänsebrust auf Englisch? goose breast