[1] Gastronomie: Süßspeise aus Strudelteig, der mit kleingeschnittenen Äpfeln gefüllt ist [2] Speise, Gericht : Apfelstrudel, Backwerk, Baumkuchen [3] Strudel: Apfelstrudel ist eine weit verbreitete Strudelart. Zur Zubereitung werden vor allem sogenannter Strudelteig, aber auch Blätterteig, Quarkteig und Hefeteig verwendet.
Apfelstrudel ist eine weit verbreitete Strudelart. Zur Zubereitung werden vor allem sogenannter Strudelteig, aber auch Blätterteig, Quarkteig und Hefeteig verwendet. Ein aus Strudelteig zubereiteter Apfelstrudel wird, vor allem, wenn der Teig manuell zu einem Teigblatt ausgezogen wurde, „ausgezogener Apfelstrudel“ genannt. Diese Variante ist in Österreich und anderen Gebieten der ehemaligen k.u.k. Donaumonarchie eine traditionelle Mehlspeise und ein Nationalgericht.
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Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Apfelstrudel | apple strudel | en | ||
1 | Apfelstrudel | omenastruudeli | fi | ||
1 | Apfelstrudel | strudel di mele | it | ||
1 | Apfelstrudel | äppelstrudel | sv | ||
1 | Apfelstrudel | tarta de manzana | es | f | |
Apfelstrudel | Strudel de manzana | es | m | ||
1 | Apfelstrudel | jablečný štrúdl | cs | m |