[1] feiner Brei aus Gemüse oder auch Obst [2] Breiig : Aspik, Eiweiß, Gelee [3] : Ein Püree ist gekochtes Essen, normalerweise Gemüse, Obst oder Hülsenfrüchte, das zu einer cremigen Paste oder Flüssigkeit gemahlen, gepresst, gemischt oder gesiebt wurde. Pürees von bestimmten Nahrungsmitteln sind oft unter bestimmten Namen bekannt, z. B
Als Püree werden Breie bezeichnet, die, durch ein Sieb gestrichen (pürieren), zu einem homogenen Mus verarbeitet sind. Hauptzutaten können neben Hülsenfrüchten, Kartoffeln, Zwiebeln und anderen Gemüsen, Maronen, Fleisch und Obst sein. Häufig enthalten sie weitere Zutaten wie Fleischbrühe, Sahne und Butter.
|
|
Wort | Synonyme |
Püree | Brei |
Püree | Mus |
Püree | Pampe |
Püree | Kartoffelbrei |
Püree | Kartoffelpüree |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Püree | purée | en | ||
Püree | puree | en | |||
Püree | mash | en | |||
1 | Püree | purée | fr | f | |
1 | Püree | passata | it | f | |
1 | Püree | puré | ca | m | |
1 | Püree | puré | no | m | |
1 | Püree | mos | no | m | |
1 | Püree | пюре | ru | n | pûre |
1 | Püree | pyré | cs | n | |
puré | es | m |