[1] überwiegend fachsprachlich, Gastronomie: Braten aus zerkleinertem Fleisch, zum Kotelett geformtes Hacksteak
Frikadelle, Bulette, Boulette, Bratklops, Fleischpflanzerl, Hackbällchen, Fleischlaberl, Faschiertes Laibchen, Fleischküchle oder Hackfleischkaichl ist ein gebratener flacher Kloß aus Hackfleisch, der unterschiedlich zubereitet und geformt wird.
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Wort | Synonyme |
Brisolette | Beefsteak 1 (von französisch „briser“ für brechen, zerkleinern) |
Brisolette | Fleischkloß |
Brisolette | Fleischkrapferl |
Brisolette | Hackplätzli |
Brisolette | Hacktätschli |
Brisolette | Bratklößchen |
Brisolette | Gehackteskloß |
Brisolette | Gehacktesklößchen |
Brisolette | Fleischklößchen 1 |
Brisolette | Bratklops |
Brisolette | Frikadelle 1 |
Brisolette | Fleischpflanzerl 1 |
Brisolette | Grilletta |
Brisolette | Fleischklops |
Brisolette | Fleischlaberl |
Brisolette | Fleischtätschli |
Brisolette | Fleischküchle |
Brisolette | Huller |
Brisolette | Fleischlaiberl |
Brisolette | Gehackteshuller |
Brisolette | Bulette 1 |
Brisolette | Hackhuller |
Brisolette | Fleischlaibchen |
Brisolette | Fleischküchla |
Brisolette | Faschiertes Laibchen |
Brisolette | Boulette 1 |
Brisolette | Gewiegtes 1 |
Brisolette | Hackbällchen 1 |
Brisolette | Hackbraten 1 |
Brisolette | Hackfleisch 1 |
Brisolette | Hacksteak 1 |
Brisolette | Hackstück 1 |
Brisolette | Mett 1 |
Brisolette | Verhackstück 1 |
Brisolette | Wiegebraten 1 |
Brisolette | 1 |