Backfett - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Backfett
Typ: Substantiv
Wörter, die mit "-ett" enden, haben fast immer Artikel: das.
DER: 16 Ausnahmen Beispiele
DIE: 1 Ausnahmen Beispiele
DAS: 336
Kompositum:

backen

[1] im Ofen erhitzen   [2] im Ofen erhitzt werden   [3] durch Ofenhitze trocken und haltbar machen; dörren   [4] bei ausgewählten Speisen: in der Pfanne in Fett braten   [5] übertragen: entstehen, werden, schaffen  

Fett

[1] Chemie: Gruppe organischer chemischer Stoffe, Tri-Ester des dreifachen Alkohols Glycerin (Propan-1,2,3-triol) und verschiedener, überwiegend geradzahliger und unverzweigter aliphatischer Monocarbonsäuren (Fettsäuren)   [2] Biologie: einer der Grundnährstoffe höherer Lebewesen   [3] umgangssprachlich: Übergewicht, Fettgewebe   [4] Lebensmittel, Nahrungsmittel, eine Zutat zu gekochten, gebratenen oder gebackenen Speisen   [5] Technik: ein zäher Schmierstoff  
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -backfett aber mit einem anderen Artikel: -1
Kategorien: Ernährungswissenschaft
80% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Backfett Wiki

Backfett ist der Oberbegriff für Speisefette, die bei der Herstellung von Backwaren verwendet werden. Hierzu zählen Fettanteile in Teigen und Massen, in Füllungen und Auflagen, das Ziehfett in Blätter- und Plunderteig, aber auch das Siedefett bei Fettgebackenem und das Trennfett beim Backen in Formen und auf Blechen.
Backfette haben einen entscheidenden Einfluss auf die optimale Vermischung der Rezepturbestandteile, die Volumenentwicklung, die Krumenstruktur und gewünschte Porung sowie die Haltbarkeit des fertigen Gebäcks. Die unterschiedlichen Herstellungsprozesse von Backwaren erfordern zudem einen hohen technischen Anpassungsgrad des Backfettes. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Thomas Fettback

Politiker
verknüpft
Thomas Fettback Thomas Fettback, OBE ist ein deutscher Jurist und Politiker.
#Entity #Person

Ziehfett

 
verknüpft
Ziehfett Ziehfett ist Butter oder Margarine mit speziellen Verarbeitungseigenschaften, die für die Herstellung von Gebäck aus Ziehteig bestimmt ist.
#Entity

Mangokernöl

 
verknüpft
Mangokernöl Mangoöl, auch Mangokernfett oder Mangobutter, ist eine Ölfraktion, die bei der Verarbeitung von Mangobutter gewonnen wird. Mangoöl ist ein Samenöl, das aus dem Stein der Frucht der Mangifera indica gewonnen wird.
#Entity

 

Lied von John Williams und London Symphony Orchestra
verknüpft
#MusicRecording #Entity

Maltodextrin

 
verknüpft
Maltodextrin Maltodextrin ist ein Polysaccharid, das als Lebensmittelzusatzstoff verwendet wird. Es wird durch partielle Hydrolyse aus Stärke hergestellt und wird gewöhnlich als weißes hygroskopisches sprühgetrocknetes Pulver gefunden.
#Entity
Mehr

Kalter Hund

 
verknüpft
Kalter Hund Eine Igel-Scheibe ist ein ungekochter flacher, quadratischer oder stabförmiger Schokoladensnack / -dessert, der einem fudgey Schokoladen-Brownie ähnelt, jedoch abwechselnd hellere und dunklere Bereiche aufweist.
#Entity
Mehr

FAQ

adaano18 Wie lautet der Artikel für Backfett? das
moroer5 Wie schreibt man Backfett in Englisch? shortening