de
Proteinfaltung
zh
蛋白质折叠
sr
Proteinsko savijanje
ru
Фолдинг белка
ro
Plierea proteinelor
pt
Enovelamento de proteínas
pl
Zwijanie białka
it
Ripiegamento di proteine
fr
Repliement des protéines
es
Plegamiento de proteínas
en
Protein folding
vi
Cuộn gập protein
uz
Oqsil foldingi
uk
Згортання білків
ta
புரதம் மடிப்படைதல்
sv
Proteinveckning
sk
Skladanie bielkovín
sh
Proteinsko savijanje
nl
Eiwitvouwing
mn
Уургийн нугалралт
ko
단백질 접힘
ja
フォールディング
hy
Սպիտակուցի ֆոլդինգ
he
קיפול חלבונים
gl
Pregamento de proteínas
fi
Proteiinilaskos
fa
تاشدگی پروتئین
cs
Skládání proteinů
ca
Plegament proteic
ar
تطوي البروتين
af
Proteïen-invouing
Author: Holger87 Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Die Proteinfaltung ist der Prozess, durch den Proteine ihre dreidimensionale Struktur erhalten. Sie findet während und nach der Synthese der Peptidkette statt und ist Voraussetzung für die fehlerfreie Funktion des Proteins. Bewirkt wird die Faltung durch kleinste Bewegungen der Lösungsmittelmoleküle (Wassermoleküle) und durch elektrische Anziehungskräfte innerhalb des Proteinmoleküls. Einige Proteine können nur mithilfe von bestimmten Enzymen oder Chaperon-Proteinen die richtige Faltung erreichen. Mehr lesen