Kochwurst - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Kochwurst
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Koch•wurst
Duden geprüft:     Kochwurst Duden  
Kompositum:

kochen

[1] Küche: Lebensmittel unter Einwirkung von Hitze zu einer Mahlzeit zubereiten   [2] intransitiv: Speisen (auch kalte) zubereiten   [3] intransitiv, umgangssprachlich: auf über 100 °C erhitzen, sieden   [4] Textilreinigung: Kleidungsstücke bei hohen Temperaturen (meist 95 °C) waschen   [5] Psychologie, umgangssprachlich: sich in einem aufgebrachten Gemütszustand befinden  

Wurst

- [WIKI] Wurst ist ein Nahrungsmittel, das meist aus zerkleinertem Fleisch, Speck, Salz und Gewürzen, bei bestimmten Sorten auch unter Verwendung von Blut und Innereien zubereitet wird. Die vorbereitete Masse, das Brät, wird in Därme, Blasen oder Mägen gefüllt, durch Abbinden mit Wurstgarn oder Abklammern mit rostfreien Metallklammern in einzelne Würste unterteilt und je nach Sorte durch Kochen oder Backen gegart oder durch Trocknen mit oder ohne zusätzliches Räuchern konserviert. Bei der Wursthe...
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -kochwurst: 1
Wörter mit Endung -kochwurst aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: Kochen Backen Lebens- und Genußmittel KüchengerätKochenBackenLebens- und GenußmittelKüchengerät
84% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Kochwurst Wiki

de
Kochwurst
es
Kochwurst
en
Kochwurst
Als Kochwurst werden Wurstsort
Author: The original uploader was Rainer Zenz at German Wikipedia.
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Als Kochwurst werden Wurstsorten zusammenfassend bezeichnet, deren Zutaten überwiegend vor der Verarbeitung zur Wurstmasse gegart wurden. Die Bindung zwischen den einzelnen Bestandteilen wird durch erstarrtes Fett (Streichwürste), Gelee (Sulz) oder durch in der Hitze koaguliertes Bluteiweiß (Blutwurst) erreicht. Im Gegensatz zu Brühwürsten bleiben Kochwürste deshalb beim Erhitzen nicht schnittfest, sondern zerfließen mehr oder weniger. Nach dem Abfüllen in Därme, Gläser oder Dosen wird Kochwurst noch einmal im Ganzen in heißem Wasser oder Wasserdampf durchgegart. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Wurst

Fleisch
verknüpft
Wurst Wurst ist ein Nahrungsmittel, das aus zerkleinertem Muskelfleisch, Speck, Salz und Gewürzen, bei bestimmten Sorten auch unter Verwendung von Blut und Innereien zubereitet wird.
#Entity
Bild-Author:David Monniaux (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Blutwurst

 
verknüpft
Blutwurst Blutwurst ist eine Kochwurst aus Schweineblut, Speck, Schwarte, Schweinefleisch und Gewürzen. Sie zeichnet sich dadurch aus, dass sie im erkalteten Zustand schnittfähig ist, was auf den Anteil an koaguliertem Bluteiweiß und/oder die erstarrte Gallertmasse des Blutbreis zurückzuführen ist.
#Entity
Bild-Author:SauceSupreme (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Bockwurst

 
verknüpft
Bockwurst Die Bockwurst ist eine deutsche Wurstsorte. Sie wurde ursprünglich zum Bockbier serviert. Alternative Bezeichnungen sind zum Beispiel Knobländer, Rote oder Rote Wurst.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Bierwurst

 
verknüpft
Bierwurst Bierwurst ist eine Brühwurst mit grober Fleischeinlage. Der Name weist auf den typischen Verzehr beim Genuss von Bier hin, nicht auf eine Verwendung von Bier als Zutat.
#Entity

Presswurst

 
verknüpft
Presswurst Presswurst ist eine Brühwurst- oder Kochwurstsorte bzw. Blutwurstsorte aus Schweinefleisch. Je nach Ursprungsregion werden für dasselbe Grundrezept auch die Namen Presskopf, Presssack oder Schwartenmagen verwendet.
#Entity
Mehr

Wursthülle

 
verknüpft
Wursthülle Wursthüllen werden für die Herstellung von Wurst und einigen Fleischwaren benötigt. Sie stammen zum Teil von Schlachttieren, werden aber auch künstlich hergestellt. Der Durchmesser der Hülle wird als Kaliber angegeben.
#Entity

Rohwurst

 
verknüpft
Rohwurst Rohwurst ist ein Wursttyp. Die Basis bildet rohes, d. h. nicht erhitztes Fleisch.
#Entity

Bratwurst

Wurst
verknüpft
Bratwurst Als Bratwurst werden verschiedene Wurstsorten bezeichnet. Man versteht darunter Würste, die zum Braten bestimmt sind oder gebraten wurden.
#Entity
Mehr

Grützwurst

 
verknüpft
Grützwurst Als Grützwurst bezeichnet man verschiedene Wurstsorten von Kochwurst mit Nährmitteln, die neben Fleisch auch Grütze enthalten. Varianten davon werden mit Graupen hergestellt und entsprechend als Graupenwurst bezeichnet.
#Entity
Mehr

Wurstbrühe

 
verknüpft
Wurstbrühe Wurstbrühe oder Wurstsuppe ist die Brühe, die bei der Herstellung von Brüh- und Kochwurst entsteht. Beim traditionellen Schlachtfest wurden vor den Würsten auch Fleisch und Leber im gleichen Kessel gegart, wodurch – besonders, wenn später auch noch Würste platzten – eine kräftige Brühe entstand, die die Grundlage zum Beispiel für Brotsuppe bildete.
#Entity

Kartoffelwurst

 
verknüpft
Kartoffelwurst Kartoffelwurst ist eine Kochwurst aus Fleisch und Speck vom Schwein oder Rind mit Kartoffeln, Zwiebeln sowie verschiedenen, regional unterschiedlichen Gewürzen.
#Entity

Linseneintopf

Nahrung
verknüpft
Linseneintopf Linseneintopf ist ein Eintopf-Gericht. Hauptzutat sind Linsen, die zumeist mit Suppengrün, Kartoffeln und Speck, Bauchfleisch oder Kochwurst zu einem Eintopf gekocht werden.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Kochwurst"

Mehr

FAQ

rcomor17 Was ist der Artikel von Kochwurst? die
rcosan1992 Wie ist die Silbentrennung von 'Kochwurst'? Koch•wurst