[1] Schenkel eines Frosches [2] Gastronomie: gegarte Froschschenkel[1], in einigen Kulturkreisen und bei Feinschmeckern eine geschätzte Delikatesse
Frösche gelten vor allem in den Küchen Frankreichs, der Westschweiz, Belgiens, Luxemburgs, Portugals, Louisianas und der Karibik sowie allgemein in Süd- und Ost-Asien und Teilen Afrikas als Delikatesse. Verwendet werden meist nur die Froschschenkel genannten Hinterbeine mit dem Ansatz der Wirbelsäule von verschiedenen Arten insbesondere aus der Familie der Echten Frösche (Ranidae) und deren näherer Verwandtschaft.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Froschschenkel | frog's leg | en | ||
1 | Froschschenkel | coscia di rana | it | ||
1 | Froschschenkel | froskelår | no | ||
1 2 | Froschschenkel | grodlår | sv | ||
1 | Froschschenkel | anca de rana | es | ||
Froschschenkel | frog's legs | en | |||
ancas de rana | es | f |