Als Trüffel wird vor allem umgangssprachlich eine Vielzahl knolliger, meist unterirdisch wachsender Pilze bezeichnet; darunter befinden sich sowohl „echte“ als auch „falsche“ Trüffel.
#Entity Bild-Author:Mortazavifar (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-4.0
Original
Speisepilz ist der küchensprachliche Oberbegriff für Fruchtkörper verschiedener Pilzarten, die genießbar und wohlschmeckend sind. Die meisten Speisepilzarten gehören in der mykologischen Systematik zu den Ständerpilzen.
#Entity Bild-Author:George Chernilevsky (Wiki)
Lizenz: pd
Original
Echte Trüffeln
Pilz
verknüpft
Die Echten Trüffeln sind eine Pilzgattung aus der Familie der Trüffelverwandten. Die Arten gehen eine Mykorrhiza mit Bäumen ein und fruktifizieren unterirdisch in Form von Knollen. Markant ist das marmorierte Fleisch im Querschnitt.
#Entity Bild-Author:Marco Plassio (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Schlauchpilze
Pilz
verknüpft
Die Schlauchpilze bilden eine der großen Abteilungen im Reich der Pilze. Sie tragen den Namen nach ihren charakteristischen Fortpflanzungsstrukturen, den schlauchförmigen Asci.
Fruchtkörper sind die Fortpflanzungsorgane mehrzelliger Pilze. Sie entsprechen dem, was man gemeinhin als „Pilz“ bezeichnet. Biologen verstehen unter einem Pilz den gesamten Organismus, also auch die Teile, die meist im Substrat oder Boden verborgen sind und als Myzel bezeichnet werden.
#Entity Mehr
Rötlicher Lacktrichterling
Pilz
verknüpft
Der Rötliche Lacktrichterling oder Rote Lackpilz ist eine Pilzart aus der Familie der Heidetrüffelverwandten.
#Entity Mehr
Kroketten
verknüpft
Als Kroketten, Kroketts, Croquetas oder Croquettes bezeichnet man in der Küche aus verschiedenen Grundmassen zubereitete, panierte und frittierte rollen-, birnen-, kugel- oder dreiecksförmige Formlinge.