- [WIKI] Wurst ist ein Nahrungsmittel, das meist aus zerkleinertem Fleisch, Speck, Salz und Gewürzen, bei bestimmten Sorten auch unter Verwendung von Blut und Innereien zubereitet wird. Die vorbereitete Masse, das Brät, wird in Därme, Blasen oder Mägen gefüllt, durch Abbinden mit Wurstgarn oder Abklammern mit rostfreien Metallklammern in einzelne Würste unterteilt und je nach Sorte durch Kochen oder Backen gegart oder durch Trocknen mit oder ohne zusätzliches Räuchern konserviert. Bei der Wursthe...
- [WIKI] Als Küche wird ein Raum innerhalb einer Wohnung, einer gastronomischen Einrichtung oder einer Einrichtung zur Gemeinschaftsverpflegung bezeichnet, der vorwiegend zur Zubereitung und teilweise zur Lagerung von Speisen genutzt wird. Neben ihrer reinen Funktion als Ort der Zubereitung von Nahrung, ist die Küche im Laufe ihrer Entwicklungsgeschichte immer wieder ein bestimmendes Element der Entwicklung von Wohnformen und Abbild gesellschaftlicher Strukturen gewesen. Der Begriff Küche leitet sich ...
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -wurstküche: 1
Wörter mit Endung -wurstküche aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: Technik
92% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Wurstküche Wiki
de Wurstküche
Verknüpfte Begriffe
Tag der offenen Wurstküche
Ereignis
verknüpft
#Entity#Veranstaltung
Crépinette
verknüpft
Als Crépinette, auf Deutsch auch als Netzwürstchen, bezeichnet man eine französische Wurstspezialität.
Die Crépinette ist ein flaches Würstchen aus Fleischfarce oder einer mit dicker Sauce abgebundenen Salpicon, das in Schweinenetzen abgefüllt wird.
Mit der Macis oder dem Mazis wird der auch „Muskatblüte“ genannte Samenmantel der Frucht des Muskatnussbaums bezeichnet. Getrocknet oder auch gemahlen wird Macis zum Würzen von Gebäck, Fleischgerichten und einigen Wurstsorten verwendet.
#Entity Bild-Author:Rainer Z ... (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Lucanicae
verknüpft
Lucanicae ist eine dünne, geräucherte Wurstsorte. Das Fleisch wird mit reichlich Kräutern und Gewürzen vermischt, in Därme gefüllt und dann geräuchert.
Restaurationsbrot ist ein üppig belegtes Brot der deutschen Küche, mit mehreren Lagen Wurst, Käse, Salat, Eiern oder Fisch, das vor allem in Gaststätten angeboten wird.
Belag und Darreichungsform sind regional unterschiedlich.
#Entity
Drisheen
Essen
verknüpft
Drisheen ist eine spezielle Blutwurst der irischen Stadt Cork, die warm gegessen wird. Sie wird traditionell aus einer Mischung aus Rinder- und Schafsblut hergestellt und gesalzen.
#Entity
Tollatsch
verknüpft
Tollatsch ist ein Kloß nach Art einer Blutwurst, der in Pommern und Vorpommern traditionell bei Schlachtefesten zubereitet wird. Es handelt sich um «aus Mehl und Blut hergestellte, etwa faustgroße Klöße, welche häufig mit Rosinen gefüllt sind.»
Gleichwohl sind durchweg fünf Leute in der Wurstküche beschäftigt und ebenso viele im Laden.
Ida Brandt bediente seitdem die Kunden im Laden, ihr Mann kümmerte sich in Schlachthaus und Wurstküche um die Produktion.
Dann sausten die Buben am Deutschen Haus vorbei, der heutigen Wurstküche, und dort den Buckel hinunter.
In der Wurstküche können Kinder Würstchen aus dem Kessel angeln.
Im zweiten Bauabschnitt wird die ehemalige Wurstküche angepackt.
Die historische Wurstküche gibt es heute noch.
Bei einer Rast in Regensburg konnten sich die Teilnehmer nach einem Rundgang durch die Altstadt in der »Historischen Wurstküche« stärken.
In seiner Wurstküche blüht die Lyrik.
Die Metzgerinnung beteiligt sich wieder mit der Gläsernen Wurstküche, ebenso Brucker Land und der Bundesverband Deutscher Milchviehhalter.
Er sei halt ein Morgenmensch, sagt Martin Egeler schmunzelnd über seinen Arbeitsbeginn in der Wurstküche um vier Uhr am Morgen.
"Dem Metzger Thoma haben sie sogar mal die Wurstküche ausgeräumt."
Und zwar passenderweise an geschichtsträchtigem Ort: nämlich just an jener Stelle, wo noch vor gar nicht allzu langer Zeit Wurstküche und Kühlräume der Metzgerei Göbel untergebracht waren.
Zum Artikel "Poesie aus der Wurstküche"
Die Metzgerinnung präsentiert sich live in der „Gläsernen Wurstküche“.
Mein Onkel, ein Nebenerwerbslandwirt, hat mich an Schlachttagen immer in die Wurstküche mitgenommen.
Nachdem er sein Werk von der oberen Etage aus bestaunt hatte, mussten die Schneider-Männer aus der Wurstküche dem hilflosen Nachbar mit einer Leiter zu Hilfe kommen.
Unschwer ist in dem Ort Kürren Regensburg zu erkennen − an Hinweisen wie der Steinerner Brücke, dem Dom oder der historische Wurstküche.
Zum Beispiel mit der Gläsernen Wurstküche der Metzgerinnung Rosenheim, die Chiemseewirte, Peter Hettegger aus Österreich und Spezilitäten aus Italien können gekostet werden.
Eine Transportschiene an der Decke, in die die Tierkörper eingehängt werden, führt vom Tötungsraum durch die Wurstküche bis in den Kühlraum.
An 14 Tagen verwandelte sich die Backesstube in eine Wurstküche zur Herstellung von Mettwurst, Blutwurst, Leberwurst und Schwartemagen.
Nachts um zwei steht er auf, fährt ins Schlachthaus, beint in der Wurstküche aus, macht kiloweise Maultaschenteig.
Er fährt den Kutter, den riesigen Edelstahltopf mit den acht großen Messern, auf 3300 Umdrehungen pro Minute hoch – durchdringender Lärm erfüllt die von Edelstahl-Optik dominierte Wurstküche.
Die Wurst vom Grill fehlte selbstverständlich nicht: Original Betzinger aus Mayers Wurstküche, versicherte Bernd Römischer am Stand der »Electrolution Events« (Reutlingen), serviert auf Brötchen vom Bempflinger Meister Veit.
Fischer kritisiert Union "Zusammengekehrte Wurstküche"
Die historische Wurstküche an der rund 700 Jahre alten Stadtmauer, ein beliebter Touristen-Treffpunkt, wurde das erste “Opfer“ des Hochwassers - wie so oft in der Vergangenheit; die Schutzwände dahinter trotzten der Flut.
Mehr
FAQ
lefarsa1980Wie ist der Artikel von Wurstküche? die
inater20Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Wurstküche? Wurst•kü•che