Schokolade ist ein Lebens- und Genussmittel, dessen wesentliche Bestandteile Kakaoerzeugnisse und Zuckerarten, im Falle von Milchschokolade auch Milcherzeugnisse sind. Schokolade wird in reiner Form genossen und als Halbfertigprodukt weiterverarbeitet.
Buttercreme ist eine Creme aus aufgeschlagener Butter, der Englische Creme, Konditorcreme, geschlagenes Eiweiß oder Vollei untergezogen wird. Buttercreme dient als Füllung und Überzug für Torten, Dessertschnitten und andere Backwaren.
#Entity Bild-Author:petempich (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0
Original
Mole ist ein Name für verschiedene Saucen der mexikanischen Küche und für Speisen, die auf dieser Sauce basieren. Das Wort mole kommt von dem Wort mulli der indigenen Sprache Nahuatl. Dies bedeutet so viel wie Sauce, Mixtur, Mischmasch oder Eintopf.
#Entity Bild-Author:AlejandroLinaresGarcia (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-4.0
Original
Plombir
verknüpft
Plombir ist eine russische Eisspezialität, die sich an die französische Eissorte Glace plombière anlehnt. Das Original stammt aus der Epoche des französischen Kaisers Napoleon III.
Eierkuchen – auch Pfannkuchen, Eierpfannkuchen, Palatschinken, Flädle, Eierpuffer, Omelettes und Plinsen genannt bzw. in Varianten so genannt – sind Eierspeisen aus Ei, Milch und Mehl, die in einer Pfanne gebacken werden.
Cappuccino ist ein italienisches Kaffeegetränk, das aus einem Espresso und heißem Milchschaum zubereitet wird.
Er wird in der Regel in dickwandigen, vorgewärmten Tassen aus Steinzeug oder Porzellan serviert und gesüßt getrunken.
Der Hefezopf ist ein besonders geformter Kuchen aus Hefeteig mit zusätzlich Ei und Butter bzw. anderen Fetten. In Bayern und Österreich wird er teilweise auch als Striezel bezeichnet. Im Unterschied zum schweizerischen Zopf ist er süß.
Während erstere bevorzugt Löcher in Wollbekleidung, Teppiche und Polstermöbel knabbert, stürzt sich letztere besonders gerne auf alle Arten von Süßwaren von der Nussschokoladebis zum Früchteriegel.
"Keine Nussschokolade", sagt Franzen und ihre Schwester fügt an: "Gummibärchen geht auch nicht, wegen der Gelatine".
Neben Nussschokolade und Passstelle sind also durchaus auch die Varianten Nuss-Schokolade und Pass-Stelle möglich.
Bereits 1830 hatte Charles-Amédée Kohler die Nussschokoladekreiert, um 1850 schuf der Pariser Jean-Baptiste Letang die erste Gussform für Figuren, und 1875 gelang dann Daniel Peter der entscheidende Durchbruch in der Schokoladenproduktion.
Mehr
FAQ
erarco2009Was ist der Artikel von Nussschokolade? die
terlop1983Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Nussschokolade? Nuss•scho•ko•la•de
mormor8Wie ist die schreibweise von Nuss-Schokolade? Das Wort hat zwei Schreibweisen Nussschokolade und Nuss-Schokolade.