[1] Französische Küche: in runder Form gebackener Mürbeteig (auch Blätterteig), der süß oder pikant und salzig zubereitet wird [2] Mahlzeit: Tarte bezeichnet in der französischen Küche einen Kuchen aus einer speziellen Art von Mürbeteig, der in der Regel völlig ohne Zugabe von Salz oder Zucker, also geschmacksneutral, hergestellt wird. Er kann sowohl herzhaft als auch süß belegt sein. [3] Musikalbum von Majandra Delfino:
Tarte bezeichnet in der französischen Küche einen Kuchen aus einer speziellen Art von Mürbeteig, der in der Regel völlig ohne Zugabe von Salz oder Zucker, also geschmacksneutral, hergestellt wird. Er kann sowohl herzhaft als auch süß belegt sein. Er wird in speziellen flachen runden Backformen mit geriffeltem Rand, manchmal auch in einer Springform gebacken. Es gibt verschiedene würzige Varianten mit Gemüse, teilweise auch Fleisch oder Fisch, die in der Regel mit einer Sahne-Ei-Masse übergossen werden. Die herzhaften Tartes können eine Hauptmahlzeit sein.
|
|
Wort | Synonyme |
Tarte | Mürbeteigkuchen 1 |
Tarte | Obstkuchen 1 |
Tarte | Torte 1 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Tarte | tart | en | ||
Tarte | pie | en | |||
1 | Tarte | tarte | fr | f | |
1 | Tarte | crostata | it | f | |
Tarte | torta | it | f | ||
Tarte | crostatina | it | f | ||
1 | Tarte | taart | nl | ||
1 | Tarte | ciasto | pl | n | |
Tarte | tarta | pl | f | ||
1 | Tarte | пирог | ru | m | piróg |
Tarte | торт | ru | m | tort | |
1 | Tarte | paj | sv | ||
1 | Tarte | tarta | es | f |