Knochenbrühe - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Knochenbrühe
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Kno•chen•brü•he
Duden geprüft:     Knochenbrühe Duden  
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -knochenbrühe: 1
Wörter mit Endung -knochenbrühe aber mit einem anderen Artikel die : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich Kochkunst
83% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Knochenbrühe Wiki

de
Knochenbrühe
Brühe, in Österreich (klare)
Author: Rainer Z ...
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Brühe, in Österreich (klare) Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist. Wasser dient als Grundlage für Suppen, Saucen und als Kochflüssigkeit für Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. In Brühe gegarte Lebensmittel bleiben geschmackvoll, da die Brühe bereits Geschmacks- und Mineralstoffe enthält, die zum Teil ins Gargut übergehen, und nicht allein solche Stoffe zu entziehen. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Bouillon

Lebensmittel
verknüpft
Bouillon Brühe, in Österreich Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist.
#Entity
Bild-Author:Mariuszjbie (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Gelee

Lebensmittel
verknüpft
Gelee Gelee oder Sulz genannt, bezeichnet Lebensmittel mit gallertartiger Konsistenz, die verschieden hergestellt sein können. Fleischgelee aus Fleischbrühe wird zum Beispiel für Sülzen, zum Überglänzen und zur Saucenbindung verwendet, Fruchtgelee aus Fruchtsaft für Konfitüren und Süßspeisen.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-2.5 Original

Cocido madrileño

Mahlzeit
verknüpft
Cocido madrileño Der Cocido madrileño ist ein traditioneller Kichererbseneintopf aus der spanischen Hauptstadt Madrid. Aus Gemüse, Kartoffeln und Fleisch zubereitet bildet er eine herzhafte und reichhaltige Mahlzeit, die vor allem im Winter gern gegessen wird, obwohl man sie in den Restaurants das ganze Jahr über auf den Speisekarten finden kann.
#Entity
Bild-Author:Javier Lastras from España/Spain (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

FAQ

rcoina4 Wecher Artikel hat Knochenbrühe? die
adamor1986 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Knochenbrühe? Kno•chen•brü•he