Schnittkäse - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Schnittkäse
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Schnitt•kä•se
Plural: die Schnittkäse
Duden geprüft:     Schnittkäse Duden   Schnittkäse Wiktionary
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -schnittkäse: 1
Wörter mit Endung -schnittkäse aber mit einem anderen Artikel der : 0
95% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Schnittkäse Definition

Bedeutung - Schnittkäse

[1] Gastronomie: Käsearten, die so fest sind, dass sie gut in Scheiben geschnitten werden können (nicht so hart, dass sie beim Aufschneiden bröckeln)  

Schnittkäse Wiki

de
Schnittkäse
sl
Poltrdi sir

Als Schnittkäse werden Käsesorten bezeichnet, die sich gut in Scheiben schneiden lassen. Die Reifezeit der meisten Schnittkäse liegt zwischen vier und sechs Wochen. Ihre Konsistenz ist überwiegend geschmeidig bis fest und ihre Geschmacksvielfalt reicht von mild bis kräftig. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ der Schnittkäse
Akkusativ den Schnittkäse
Dativ dem Schnittkäse
Genitiv des Schnittkäses
Plural
Nominativ die Schnittkäse
Akkusativ die Schnittkäse
Dativ den Schnittkäsen
Genitiv der Schnittkäse

Verknüpfte Begriffe

Käse

Milcherzeugnis
verknüpft
Käse Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen.
#Entity
Bild-Author:

Twitter

(Wiki)
Lizenz: cc-by-4.0 Original

Walliser Raclette Schnittkäse

 
verknüpft
Walliser Raclette Schnittkäse Der Walliser Raclette Schnittkäse, auch Walliser Alpkäse oder Walliser Bergkäse genannt, ist ein halbharter Vollfettkäse aus der Schweiz.
#Entity

Gouda

Käse
verknüpft
Gouda Gouda ist die Bezeichnung für verschiedene Schnittkäse, die nach dem Vorbild eines traditionell aus der niederländischen Stadt Gouda stammenden Käses produziert werden.
#Entity #Product
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Pecorino

Käse
verknüpft
Pecorino Pecorino ist ein italienischer Käse, der ursprünglich aus reiner Schafmilch hergestellt wurde. Heute gibt es auch preisgünstigere Sorten, denen Kuhmilch oder Ziegenmilch beigemischt ist.
#Entity
Mehr

Caerphilly

Käse
verknüpft
Caerphilly Caerphilly ist ein in Wales seit dem 19. Jahrhundert hergestellter halbfester Schnittkäse. Seine Herstellung ist erstmals im Jahr 1882 im gleichnamigen Dorf Caerphilly belegt.
#Entity
Mehr

Bergkäse

 
verknüpft
Bergkäse Als Bergkäse bezeichnet man Käse, welcher im Gebirge hergestellt wird. Das umfasst sowohl Erzeugnisse der Berglandwirtschaft, der Bewirtschaft von Alpweiden als auch die Milchverarbeitung lokaler Erzeuger in Molkereien.
#Entity

Appenzeller

Käse
verknüpft
Appenzeller Appenzeller ist eine Schweizer Käsesorte, benannt nach dem Appenzellerland in der Schweiz, wo der Käse bereits seit dem Mittelalter hergestellt wird. Die Landschaft rund um den Säntis liefert die Rohmilch, mit der Appenzeller Käse hergestellt wird.
#Entity
Mehr

Butterkäse

Käse
verknüpft
Butterkäse Der Butterkäse gehört zu den halbfesten Schnittkäsen. Er wird, wie die meisten Käse, aus Kuhmilch erzeugt, die Reifedauer beträgt drei bis vier Wochen. Im Jahr 2012 wurden in Deutschland etwa 31.500 Tonnen Butterkäse produziert.
#Entity
Mehr

Saint Agur

Käse
verknüpft
Saint Agur Saint Agur ist eine Marke für französischen halbfesten Schnittkäse mit blauem Edelschimmel aus Kuhmilch. Durch den Zusatz von Rahm beträgt der Fettanteil in der Trockenmasse ca. 60 %; Saint Agur zählt damit zu den Käsen der Doppelrahmstufe.
#Entity
Mehr

Leerdammer

Käse
verknüpft
Leerdammer Leerdammer ist ein seit 1978 in den Niederlanden industriell hergestellter Schnittkäse aus Kuhmilch, der als Marke geschützt ist.
#Entity

Aufschnitt

Lebensmittel
verknüpft
Aufschnitt Unter Aufschnitt versteht man geschnittene und zum direkten Verzehr geeignete Wurstwaren, Schinken, Braten oder Schnittkäse. Meistens wird Aufschnitt als Brotbelag verwendet.
#Entity
Mehr

Laguiole

Käse
verknüpft
Laguiole Der Laguiole, manchmal auch Fourme de Laguiole ist ein französischer Schnittkäse. Er ist nach der Kleinstadt Laguiole benannt und stammt ursprünglich aus dem Aubrac, einer etwa 800 bis 1400 m hoch gelegenen Landschaft im südwestlichen Zentralmassiv in Frankreich.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Schnittkäse"

Mehr

FAQ

leflef1985 Welcher Artikel gehört zum Wort Schnittkäse? der
sanina2009 Wie ist die Silbentrennung von 'Schnittkäse'? Schnitt•kä•se
Mehr
Mehr