[1] mit Vanillemark vermischter Zucker, besonders zur Herstellung von Süßspeisen und Gebäck [2] mit Vanillin durchsetzter Zucker, der unter anderem zum Süßen von Backwaren verwendet wird
Vanillin (4-Hydroxy-3-methoxybenzaldehyd, FEMA 3107) ist der Hauptaromastoff in den Kapselfrüchten der Gewürzvanille (Vanilla planifolia) sowie ein naturidentischer Aromastoff. Die organische chemische Verbindung mit der Summenformel C8H8O3 ist ein Derivat des Benzaldehyds mit je einer zusätzlichen Hydroxy- und Methoxygruppe.
|
|
Wort | Synonyme |
Vanillezucker | Vanillinzucker 2 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Vanillezucker | vanilla sugar | en | ||
1 | Vanillezucker | azucre de vainilla | gl | ||
1 | Vanillezucker | vaniljesukker | no | n | |
1 | Vanillezucker | ванильный сахар | ru |