[1] Biologie, Gastronomie: innerer Dotterbereich eines Eies[2][3], der die Nährstoffe für den heranwachsenden Embryo beinhaltet; und Speisezutat [2] Gelb : Bernstein, Branchenfernsprechbuch, Briefkasten [3] Innen : Bauch, Blut, Busen [4] Lebensmittel: Als Eigelb bezeichnet man allgemein in der Lebensmittelkunde das Eidotter des Hühnereies.
Als Eigelb bezeichnet man allgemein in der Lebensmittelkunde das Eidotter des Hühnereies.
|
|
Wort | Synonyme |
Eigelb | Eidotter 1 |
Eigelb | Dotter 1 |
Eigelb | Vitellin 1 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Eigelb | 卵黃 | zh | luǎnhuáng | |
1 | Eigelb | æggeblomme | da | u | |
1 | Eigelb | egg yolk | en | ||
1 | Eigelb | jaune d’œuf | fr | m | |
Eigelb | jaune | fr | m | ||
1 | Eigelb | ყვითრი | ka | q'vitri | |
1 | Eigelb | κροκάδι | el | n | krokádi |
1 | Eigelb | 卵黄 | ja | らんおう, ranō | |
1 | Eigelb | rovell de l'ou | ca | ||
Eigelb | vitel·lina | ca | |||
1 | Eigelb | zerik | ku | ||
1 | Eigelb | vitellus | la | m | |
Eigelb | vitellum | la | n | ||
1 | Eigelb | cenk | dsb | ||
1 | Eigelb | eggeplomme | no | m | |
1 | Eigelb | žołtk | hsb | ||
Eigelb | žołte | hsb | |||
1 | Eigelb | żółtko | pl | n | |
1 | Eigelb | mellen d'ov | rm | ||
1 | Eigelb | желток | ru | m | želtók |
1 | Eigelb | äggula | sv | ||
1 | Eigelb | žĺtok | sk | m | |
1 | Eigelb | yema | es | f | |
1 | Eigelb | жовток | uk | m | |
1 | Eigelb | tojássárgája | hu |