Reiskuchen - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Reiskuchen
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Reis•ku•chen
Duden geprüft:     Reiskuchen Duden  
Das Wort Reiskuchen ist eine Ausnahme.
Wörter, die mit "-chen" enden, haben fast immer Artikel: das.
DER: 156 Ausnahmen Beispiele
DIE: 31 Ausnahmen Beispiele
DAS: 1 284
Kompositum:

Reis

- [WIKI] Als Reis werden die Getreidekörner der Pflanzenarten Oryza sativa und Oryza glaberrima bezeichnet. Oryza sativa wird weltweit in vielen Ländern angebaut, Oryza glaberrima in Westafrika. Zur Gattung Reis (Oryza) gehören außer diesen beiden Reispflanzen noch weitere 17 Arten, die aber nicht domestiziert wurden.

Kuchen

- [WIKI] Der Kuchen gehört zu den feinen Backwaren. Es handelt sich um ein zumeist süßes Backwerk. Man unterscheidet vor allem nach der Art der Herstellung Blechkuchen sowie Kuchen, die in einer Backform gebacken werden. Im Gegensatz zu einer Torte wird ein Belag oder eine Füllung nicht nach dem Backen zugesetzt, sondern mitgebacken. Umgangssprachlich wird diese Abtrennung nicht immer strikt gemacht, es werden also auch gewisse Kuchen als Torten bezeichnet (z.B. Quarktorte, Bündner Nusstorte, Linzer...
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -reiskuchen: 1
Wörter mit Endung -reiskuchen aber mit einem anderen Artikel der : 0
90% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Reiskuchen Definition

Bedeutung - Reiskuchen

[1] : Reiskuchen sind Kuchen aus Reis, die vor allem in Asien weit verbreitet sind und oft zu speziellen Anlässen gegessen werden. Grundlage dafür bilden sowohl körniger Reis als auch gestampfter Reis.   [2] Nahrungsmittel:  

Reiskuchen Wiki

de
Reiskuchen
pt
Bolo de arroz
fr
Gâteau de riz
es
Pastel de arroz
en
Rice cake
vi
Bánh gạo
ur
چاول کیک
id
Kue beras
fa
کیک برنج
Reiskuchen sind Kuchen aus Rei
Author: frideryka
Lizenz: Creative Commons Attribution 2.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Reiskuchen sind Kuchen aus Reis, die vor allem in Asien weit verbreitet sind und oft zu speziellen Anlässen gegessen werden. Grundlage dafür bilden sowohl körniger Reis als auch gestampfter Reis. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Reiskuchen

 
verknüpft
Reiskuchen Reiskuchen sind Kuchen aus Reis, die vor allem in Asien weit verbreitet sind und oft zu speziellen Anlässen gegessen werden. Grundlage dafür bilden sowohl körniger Reis als auch gestampfter Reis.
#Entity
Bild-Author:BD2412 (Wiki)
Lizenz: pd Original

Reiskuchen

Nahrungsmittel
verknüpft
Reiskuchen
#Entity
Bild-Author:BD2412 (Wiki)
Lizenz: pd Original

Mochi

Reiskuchen
verknüpft
Mochi Mochi ist die Bezeichnung für japanische Reiskuchen, die traditionell vor allem zu Neujahr gegessen werden.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Reis

Nahrungsmittel
verknüpft
Reis Als Reis werden die Getreidekörner der Pflanzenarten Oryza sativa und Oryza glaberrima bezeichnet. Oryza sativa wird weltweit in vielen Ländern angebaut, Oryza glaberrima in Westafrika.
#Entity
Mehr

Kuchen

Süßware
verknüpft
Kuchen Der Kuchen gehört zu den feinen Backwaren. Es handelt sich um ein zumeist süßes Backwerk. Man unterscheidet vor allem nach der Art der Herstellung Blechkuchen sowie Kuchen, die in einer Backform gebacken werden.
#Entity
Mehr

Niangao

Nahrungsmittel
verknüpft
Niangao Als Niangao wird eine chinesische Spezialität bezeichnet, die ursprünglich aus dem Süden des Landes, Provinz Zhejiang, Stadt Ningbo, stammt.
#Entity
Mehr

Klebreis

Reis
verknüpft
Klebreis Klebreis ist eine Reissorte, bei der durch den hohen Amylopektin-Anteil in der Stärke des Korns die Reiskörner beim Dämpfen vollständig miteinander verkleben – noch stärker als beim Rundkornreis.
#Entity
Mehr

Dorayaki

Japanische Süßigkeiten
verknüpft
Dorayaki Dorayaki ist eine Süßspeise der japanischen Küche. Sie besteht aus zwei Eierkuchen, die mit süßer, roter Bohnenpaste gefüllt und, wenn frisch hergestellt, heiß serviert werden. Es gibt noch weitere Füllungen wie zum Beispiel Kastanie und Reiskuchen. Dorayaki wurde 1914 von Usagiya im Ueno-Bezirk in Tokyo entwickelt.
#Entity
Mehr

Tteok

Gericht
verknüpft
Tteok Tteok ist ein koreanischer Reiskuchen, der aus Klebreismehl hergestellt wird. Reiskuchen werden in Korea häufig an Festtagen serviert. So wird an Neujahr häufig Tteokguk gegessen und zum Erntedankfest, Songpyeon, einen gefüllten Reiskuchen. Ein verbreitetes Alltagsgericht mit Tteok ist das durch Gochujang sehr scharfe Tteokbokki.
#Entity
Mehr

Want Want China

Unternehmen
verknüpft
Want Want China Want Want China ist ein chinesisches Unternehmen mit Firmensitz in Shanghai. Das Unternehmen wurde von dem Taiwaner Tsai Eng-Meng gegründet, der Präsident des Unternehmens ist.
#Konzern #Entity #Organisation

Tsai Eng Meng

Unternehmer
verknüpft
Tsai Eng Meng Tsai Eng-Meng ist ein taiwanischer Unternehmer.
#Entity #Person

Abekawamochi

 
verknüpft
Abekawamochi Abekawamochi ist eine seit der Edo-Zeit bekannte japanische Süßigkeit aus der Region des Flusses Abe in der Präfektur Shizuoka. Abekawamochi ist ein Reiskuchen, der nach dem Backen mit einer Mischung aus Sojabohnenmehl und Zucker bestreut wird. Ähnliche Süßigkeiten sind Ohagi und Warabimochi.
#Entity

Phrasen mit "Reiskuchen"

Mehr

FAQ

kraina1990 Was ist der Artikel von Reiskuchen? der
lopano1998 Wie ist die Silbentrennung von 'Reiskuchen'? Reis•ku•chen