Eierspeise - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Eierspeise
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Ei•er•spei•se
Plural: die Eierspeisen
Duden geprüft:     Eierspeise Duden   Eierspeise Wiktionary
Kompositum:
Ei - [WIKI] Das Ei, lateinisch Ovum, ist ein System, das in einem frühen Stadium der Entwicklung (Ontogenie) eines eierlegenden Tieres (Ovipars) gebildet wird. Es besteht aus einer weiblichen Keimzelle, auch Eizelle genannt, Nährstoffen und schützenden Hüllen („Schale“). Das Ei entsteht während der Oogenese und in ihm entwickelt sich aus der meistens befruchteten Eizelle der Embryo.

Speise

[1] eine Mahlzeit; ein zubereitetes Gericht   [2] Glockengießerei: Kurzform für Glockenspeise, dem Gussmaterial für eine Glocke  
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -eierspeise: 1
Wörter mit Endung -eierspeise aber mit einem anderen Artikel die : 0
93% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Eierspeise Definition

Bedeutung - Eierspeise

[1] Lebensmittel: eine Speise, die aus Eiern hergestellt ist   [2] Lebensmittel, österreichisch: mit Flüssigkeit (etwa Kondensmilch oder Sahne), Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen verschlagene Eier, die in der Pfanne gestockt werden  

Eierspeise Wiki

de
Eierspeise
en
List of egg dishes
hi
अंडे के पदार्थों की सूची
ca
Plats d'ou
Als Eierspeise werden im deuts
Author: GT1976
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Als Eierspeise werden im deutschen Sprachraum Gerichte bezeichnet, die überwiegend aus Hühnereiern hergestellt werden. Dabei variieren Zubereitungsformen und Geschmacksrichtungen je nach regionaler Herkunft. In Österreich wird unter dem Begriff meist Rührei verstanden. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Eierspeise
Akkusativ die Eierspeise
Dativ der Eierspeise
Genitiv der Eierspeise
Plural
Nominativ die Eierspeisen
Akkusativ die Eierspeisen
Dativ den Eierspeisen
Genitiv der Eierspeisen

Synonyme für "Eierspeise"

Wort Synonyme


Eierspeise Rühreier
Eierspeise Rührei 2


Eierspeise eingeschlagene Eier Württemberg 2
Eierspeise Bayern 2

Eierspeise openthesaurus

Verknüpfte Begriffe

Eierkuchen

Kuchen
verknüpft
Eierkuchen Eierkuchen – auch Pfannkuchen, Eierpfannkuchen, Palatschinken, Flädle, Eierpuffer, Omelettes und Plinsen genannt bzw. in Varianten so genannt – sind Eierspeisen aus Ei, Milch und Mehl, die in einer Pfanne gebacken werden.
#Entity
Bild-Author:

jeffreyw

(Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Oopsie

 
verknüpft
Oopsie Oopsie ist eine Eierspeise bzw. Gebäck, die als Ersatz für Brötchen, Brot und Fladen aus Teigen mit Mehl verwendet wird. Für die Zubereitung werden Hühnereier getrennt.
#Entity

Soufflé

Speise
verknüpft
Soufflé Ein Soufflé bzw. Soufflee ist eine leichte Eierspeise bzw. ein Auflauf, deren luftige Größe aus der Verbindung der Brandmasse mit dem geschlagenen Eiklar entsteht.
#Entity
Bild-Author:Pierre-alain dorange (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Kuchen

Süßware
verknüpft
Kuchen Der Kuchen gehört zu den feinen Backwaren. Es handelt sich um ein zumeist süßes Backwerk. Man unterscheidet vor allem nach der Art der Herstellung Blechkuchen sowie Kuchen, die in einer Backform gebacken werden.
#Entity
Mehr

Eier mit Senfsauce

Essen
verknüpft
Eier mit Senfsauce Eier mit Senfsauce oder Eier in Senfsauce, lokal auch als Mostrich- oder Senf-Eier bezeichnet, sind eine einfache und klassische Eierspeise der deutschen und angrenzender Küchen.
#Entity

Omelett

Speise
verknüpft
Omelett Ein Omelett ist eine Eierspeise, für die Eier, in Österreich und der Schweiz auch unter Zusatz von Mehl und Milch oder Wasser, zu einer Eiermasse angerührt werden, die dann in einer Pfanne zu einem flachen Fladen gebraten wird.
#Entity
Mehr

Gehackte Leber

Gericht
verknüpft
Gehackte Leber Gehackte Leber ist ein bei aschkenasischen Juden beliebtes kaltes Gericht, das besonders am Schabbat und an Feiertagen als Vorspeise gegessen wird.
#Entity

Phyllochinon

 
verknüpft
Phyllochinon Phyllochinon oder Vitamin K₁ gehört zu den fettlöslichen K-Vitaminen. Im menschlichen Organismus spielt es unter anderem bei der Blutgerinnung eine wichtige Rolle. Es kommt vor allem in den Chloroplasten von Grünpflanzen natürlich vor.
#Entity
Mehr

Apfelküchle

 
verknüpft
Apfelküchle Apfelküchle, auch Apfelküchlein, Apfelkücherl, gebackene Apfelringe oder Apfelbeignets, ist ein traditionelles deutsches Siedegebäck, das ursprünglich aus dem Süden der badischen und württembergischen Region stammt.
#Entity
Mehr

Kochkunstführer

Buch von Auguste Escoffier
verknüpft
Kochkunstführer Der Kochkunstführer ist ein Standardwerk der Kochliteratur, das seit 1903 in mehreren Auflagen und Übersetzungen erschien. Geschrieben wurde es von dem französischen Meisterkoch Georges Auguste Escoffier unter Mitwirkung von Philéas Gilbert und Émile Fetu.
#Book #Entity

Kürbiskernöl

 
verknüpft
Kürbiskernöl Kürbiskernöl ist ein aus den gerösteten Samen von Kürbissen hergestelltes Pflanzenöl. Das Öl eignet sich als Salatöl, es ist zudem in kalten und warmen Vor-, Haupt- und Nachspeisen verwendbar.
#Entity
Mehr

Popover

 
verknüpft
Popover Pfitzauf ist ein traditionelles Eiergebäck der schwäbischen Küche. Der Teig ist recht flüssig, entspricht dem Flädlesteig und besteht aus Milch, Mehl, Butter, Salz, Eiern und nach Geschmack etwas Zucker.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Eierspeise"

Mehr

FAQ

oermar20 Welcher Artikel gehört zum Wort Eierspeise? die
morroy12 Wie ist die Silbentrennung von 'Eierspeise'? Ei•er•spei•se

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Eierspeise äggrätt  sv
2 Eierspeise äggröra  sv