[1] Lebensmittel: eine Speise, die aus Eiern hergestellt ist [2] Lebensmittel, österreichisch: mit Flüssigkeit (etwa Kondensmilch oder Sahne), Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen verschlagene Eier, die in der Pfanne gestockt werden
Als Eierspeise werden im deutschen Sprachraum Gerichte bezeichnet, die überwiegend aus Hühnereiern hergestellt werden. Dabei variieren Zubereitungsformen und Geschmacksrichtungen je nach regionaler Herkunft. In Österreich wird unter dem Begriff meist Rührei verstanden.
|
|
Wort | Synonyme |
Eierspeise | Rühreier |
Eierspeise | Rührei 2 |
Eierspeise | eingeschlagene Eier Württemberg 2 |
Eierspeise | Bayern 2 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Eierspeise | äggrätt | sv | ||
2 | Eierspeise | äggröra | sv |