- [WIKI] Vitamine sind organische Verbindungen, die der Organismus nicht als Energieträger, sondern für andere lebenswichtige Funktionen benötigt, die jedoch der Stoffwechsel nicht bedarfsdeckend synthetisieren kann. Vitamine müssen mit der Nahrung aufgenommen werden, sie gehören zu den essentiellen Stoffen. Pflanzen benötigen keine Vitamine, sie können alle für sie notwendigen organischen Stoffe selbst synthetisieren.
Vitamine sind organische Verbindungen, die der Organismus nicht als Energieträger, sondern für andere lebenswichtige Funktionen benötigt, die jedoch der Stoffwechsel nicht bedarfsdeckend synthetisieren kann.
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Ascorbinsäure ist ein farb- und geruchloser, kristalliner, gut wasserlöslicher Feststoff mit saurem Geschmack. Sie ist eine organische Säure, genauer eine vinyloge Carbonsäure; ihre Salze heißen Ascorbate.
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Die Experten von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung machen darauf aufmerksam, dass der Vitamingehaltsinkt, je länger die Früchte lagern.
Die fehlen dem grünen Spargel nämlich, wohingegen er mit dem höheren Vitamingehalt aufwarten kann.
Untersuchungen ergaben, dass sich der Vitamingehaltdurchs Kochen sogar erhöhen kann – bis um das Zehnfache.
Wenn die grünen Kugeln schon nicht süß und saftig schmeckten, so hoffte man doch zumindest auf einen hohen Vitamingehalt.
Wilde Beeren zeichnen sich meist durch ungewöhnliche Aromen und einen hohen Vitamingehalt aus.
Auch er schmeckt bitter und man kann ihn sich nur schönreden, indem man auf seinen Vitamingehalt verweist.
In einigen Fällen kann durch das Kochen der Vitamingehaltsogar erhöht werden, wenn sich beim Kochen Vorstufen der Vitamine in die aktiven Vitamine umgewandelt werden.
Diese Heidelbeeren zeichnen sich durch Größe und ihren hohen Vitamingehalt aus.
Wurde er im Treibhaus gezüchtet, geht der Vitamingehaltsogar gegen Null.
Er sei schmackhafter und habe einen weit höheren Vitamingehalt als sein weißer Verwandter.
Gut aber, dass der Vitamingehaltkonstant geblieben ist.
Niederländische Forscher entwickelten Verfahren, um den Vitamingehaltund damit den Nährwert von Joghurt mittels spezieller Bakterien zu verbessern.
Um diese durch Vitaminmangel verursachte Krankheit zu bekämpfen, assen die Leute früher die kleinen runden Blätter mit hohem Vitamingehalt.
Wegen der sehr schonenden Methoden der Industrie ist der Vitamingehaltvon gekaufter Tiefkühlkost sogar meist höher als der von selbst hergestellter, erklärt die Ernährungsexpertin.
Als Beispiel nennt sie Bonbons, deren angeblich hoher Vitamingehalt angepriesen wird.
Je nach Belastung muss der energetische Gehalt, der Eiweißgehalt sowie der Mineralstoff- und Vitamingehalt reguliert werden.
Süßigkeiten, die Vitamingehalt anpreisen, sieht Schwinger als Gewissensberuhigung der Eltern, ohne dass sie tatsächlich einen Mangel beheben könnten.
Produkte aus der Tiefkühltruhe seien auch genau zum besten Reifezeitpunkt gepflückt, wenn ihr Vitamingehalt am höchsten ist.
Beleuchtet man geschnittene Spinatblätter rund um die Uhr mit künstlichem Licht, erhöht sich ihr Vitamingehalt.
Dieser Reis hat nicht nur hohen Vitamingehalt, Enzyme und Antioxidanten, er reinigt auch noch durch spezielle Faserstoffe den Körper.
Der Vitamingehalt der ESL-Milch liegt niedriger als bei nur pasteurisierter Frischmilch, und die verlängerte Haltbarkeit nutzt nur den Supermärkten, denn einmal geöffnet verdirbt die Milch genauso schnell wie früher.
Untersuchungen zeigen, dass sich Lebensmittel aus der Dose in puncto Vitamingehalt vor verzehrfertigen Gerichten aus frischen Produkten nicht verstecken müssen.
Der Vitamingehalt der Suppe ist trotz der langen Garzeit relativ hoch, der Beta-Carotin-Wert geht dadurch sogar nach oben.
Der Vitamingehalt des Gerichts ist trotz der langen Garzeit relativ hoch, der Beta-Carotin-Wert geht dadurch sogar nach oben.
Diese Salatsorte zeichnet sich durch hohen Vitamingehalt bei gleichzeitig sehr geringem Kalorien- und Natriumgehalt aus, ist harntreibend und fördert die Verdauung.
Das auf diese Weise erzeugte Sauerkraut wurde einst bei Seefahrten als Proviant eingesetzt - um mit dem hohen Vitamingehalt der gefürchteten Mangelerkrankung Skorbut vorzubeugen.
"Lebensmitteluntersuchungen bestätigen immer wieder, dass der Vitamingehaltvon im Handel erhältlichen tiefgekühlten Produkten im Vergleich zu frischen nur unwesentlich verringert wird.
Am besten mit ausreichend Vitaminen versorgt wird der Körper durch gartenfrisches Gemüse – und mit Tiefkühlprodukten: «Bezüglich Vitamingehalt ist nichts gegen Gemüse und Früchte aus der Tiefkühltruhe einzuwenden», betont der Biochemiker Paul Walter.
Der Vitamingehalt der Vitamine B1 und B12 sind in der UHT-Milch um etwa 10% weniger vorhanden als in normaler Past-Milch und der Vitamin B2- und der Kalziumgehalt sind in Past-Milch sowie in UHT-Milch gleichwertig vorhanden.
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morlop14Wecher Artikel hat Vitamingehalt? der
inamar2007Wie ist die Silbentrennung von 'Vitamingehalt'? Vi•t•a•min•ge•halt