Quark, auch Weißkäse, österreichisch bzw. bairisch Topfen, süddeutsch/südost- und westösterreichisch Schotten, ist das aus der Milch durch Zugabe von Lab oder durch bakterielle Bildung von Milchsäure ausgefällte Milcheiweiß.
#Entity Bild-Author:SKopp (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-4.0
Original
Litauischer Quarkkäse
verknüpft
#Entity
Quark mit Leinöl
verknüpft
Quark mit Leinöl ist eine Zubereitungsart für Quark in je nach Rezept verschiedener Kombination mit Leinöl.
Es ist vor allem als meist herzhaft gewürzte Hauptspeise bekannt, traditionell zusammen mit Pellkartoffeln als Beilage: Quark mit Leinöl und Pellkartoffeln, auch Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl, ist ein traditionelles Gericht der sogenannten „armen Küche“ in der Lausitz und insbesondere dem Spreewald, ist aber auch in anderen Teilen Sachsens, Brandenburgs und Schlesiens bekannt.
#Entity
Tiroler Graukäse
Käse
verknüpft
Tiroler Graukäse ist ein Sauermilchkäse aus Tirol. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Der Graukäse ist mit einem Fettgehalt von höchstens 2 % F. i. T. sehr fettarm.
#Entity Mehr
Sauermilchkäse
Käse
verknüpft
Sauermilchkäse ist ein Käse aus Milch, die durch Gärung mit Milchsäurebakterien dickgelegt wird. Obwohl dies auf viele Käse zutrifft, insbesondere Frischkäse einschließlich Speisequark, versteht man unter Sauermilchkäse im eigentlichen Sinne nur gereifte Sorten, die aus Quark mittels Reifungsmitteln, Salzen und anderen Zugaben hergestellt werden.
Der Schabzigerklee, auch Zigerklee oder Zigerkraut, Zigeunerkraut, Käseklee, Brotklee oder Blauer Steinklee genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Trigonella innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler gehört.
#Entity Mehr
Weichkäse und Quark einfach selbstgemacht
Ereignis
verknüpft
#Entity#Veranstaltung
Weichkäse und Quark einfach selbst gemacht
Ereignis
verknüpft
#Entity#Veranstaltung
Käse und Quark einfach selbst gemacht Kursgebühr inkl 950 € Materialkosten
Ereignis
verknüpft
#Entity#Veranstaltung
Turoš
Käse
verknüpft
Turoš ist eine kroatische traditionelle regionale Kuhmilchkäse-Spezialität, die hauptsächlich in der Region Međimurje verbreitet ist. Dieser Käse wird aus einer Art Frischkäse mit einigen Zutaten, bzw. Gewürze, hergestellt.
#Entity Mehr
Oopsie
verknüpft
Oopsie ist eine Eierspeise bzw. Gebäck, die als Ersatz für Brötchen, Brot und Fladen aus Teigen mit Mehl verwendet wird.
Für die Zubereitung werden Hühnereier getrennt.
#Entity
Spundekäs
verknüpft
Spundekäs ist eine Frischkäsezubereitung, die ursprünglich aus dem nördlichen Rheinhessen stammt. Die traditionelle, langgestreckt-konische Form erinnert an den Spund im oberen Bereich eines Holzfasses, von dem die Bezeichnung des Käses abgeleitet ist.