de
Klebreis
zh
糯稻
tr
Yapışkan pirinç
ru
Клейкий рис
pt
Arroz glutinoso
pl
Ryż kleisty
it
Riso glutinoso
fr
Riz gluant
es
Arroz glutinoso
en
Glutinous rice
za
Haeuxcid
war
Pilit
vi
Gạo nếp
uk
Клейкий рис
tl
Malagkit
th
ข้าวเหนียว
szy
panay (hemay)
sv
Klibbris
su
Béas ketan
pih
Stikii rais
nb
Kleberis
nl
Kleefrijst
my
ကောက်ညှင်း
ms
Pulut
min
Sipuluik
lo
ເຂົ້າໜຽວ
ko
찹쌀
kge
Kotan
jv
Beras ketan
ja
もち米
ii
ꑗ
id
Beras ketan
hu
Ragacsos rizs
he
אורז דביק
hak
Nò-mí
gl
Arroz glutinoso
fa
برنج چسبناک
eu
Arroz likatsu
eo
Glurizo
da
Klæberis
cs
Lepkavá rýže
cdo
Sŭk-mī
ca
Arròs glutinós
bn
চটচটে চাল
as
বৰা চাউল
ar
أرز دبق
ami
Lahekakay a panay, tadapanay, bangsisay a panay
Author: Terence Ong Lizenz: Creative Commons Attribution 2.5Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Klebreis ist eine Reissorte, bei der durch den hohen Amylopektin-Anteil in der Stärke des Korns die Reiskörner beim Dämpfen vollständig miteinander verkleben – noch stärker als beim Rundkornreis. Frischer Klebreis ist leicht an den matt-weißen und vor allem völlig undurchsichtigen Körnern zu erkennen. Klebreis wird nicht gekocht, sondern gedämpft. Mehr lesen