Klebreis - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Klebreis
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Kleb•reis
Kompositum:

kleben

[1] transitiv: zwei Gegenstände mit einem Hilfsstoff (Klebstoff) zum dauernden Aneinanderhaften bringen   [2] intransitiv: dauernd an etwas haften   [3] Reis: Klebreis ist eine Reissorte, bei der durch den hohen Amylopektin-Anteil in der Stärke des Korns die Reiskörner beim Dämpfen vollständig miteinander verkleben – noch stärker als beim Rundkornreis.  

Reis

- [WIKI] Als Reis werden die Getreidekörner der Pflanzenarten Oryza sativa und Oryza glaberrima bezeichnet. Oryza sativa wird weltweit in vielen Ländern angebaut, Oryza glaberrima in Westafrika. Zur Gattung Reis (Oryza) gehören außer diesen beiden Reispflanzen noch weitere 17 Arten, die aber nicht domestiziert wurden.
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -klebreis aber mit einem anderen Artikel: -1
90% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Klebreis Definition

Bedeutung - Klebreis

[1] Reis: Klebreis ist eine Reissorte, bei der durch den hohen Amylopektin-Anteil in der Stärke des Korns die Reiskörner beim Dämpfen vollständig miteinander verkleben – noch stärker als beim Rundkornreis.  

Klebreis Wiki

de
Klebreis
zh
糯稻
tr
Yapışkan pirinç
ru
Клейкий рис
pt
Arroz glutinoso
pl
Ryż kleisty
it
Riso glutinoso
fr
Riz gluant
es
Arroz glutinoso
en
Glutinous rice
za
Haeuxcid
war
Pilit
vi
Gạo nếp
uk
Клейкий рис
tl
Malagkit
th
ข้าวเหนียว
sv
Klibbris
su
Béas ketan
pih
Stikii rais
no
Kleberis
nl
Kleefrijst
my
ကောက်ညှင်း
ms
Pulut
lo
ເຂົ້າຫນຽວ
ko
찹쌀
jv
Beras ketan
ja
もち米
ii
id
Beras ketan
hu
Ragacsos rizs
hak
Nò-mí
gl
Arroz glutinoso
fa
برنج چسبناک
eo
Glurizo
da
Klæberis
cs
Lepkavá rýže
cdo
Sŭk-mī
ca
Arròs glutinós
as
বৰা (চাউল)
ar
الأرز الدبق
Klebreis ist eine Reissorte, b
Author: Terence Ong
Lizenz: Creative Commons Attribution 2.5
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Klebreis ist eine Reissorte, bei der durch den hohen Amylopektin-Anteil in der Stärke des Korns die Reiskörner beim Dämpfen vollständig miteinander verkleben – noch stärker als beim Rundkornreis. Frischer Klebreis ist leicht an den matt-weißen und vor allem völlig undurchsichtigen Körnern zu erkennen. Klebreis wird nicht gekocht, sondern gedämpft. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Klebreis

Reis
verknüpft
Klebreis Klebreis ist eine Reissorte, die hauptsächlich in Südost- und Ostasien und in den östlichen Teilen Südasiens angebaut wird. Sie hat opake Körner, einen sehr geringen Amylosegehalt und ist beim Kochen besonders klebrig. Es ist in ganz Asien verbreitet.
#Entity
Bild-Author:Takeaway (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-4.0 Original

Mango mit Klebreis

 
verknüpft
Mango mit Klebreis Mango-Klebreis ist ein traditionelles thailändisches Dessert, das aus Klebreis, frischer Mango und Kokosmilch hergestellt und mit einer Gabel, einem Löffel oder manchmal mit den Händen gegessen wird.
#Entity
Bild-Author:Dennis Wong from Hong Kong, Hong Kong (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Roter Klebreis

 
verknüpft
Roter Klebreis
#Entity

Xôi

 
verknüpft
Xôi Xôi ist ein süßes oder herzhaftes vietnamesisches Gericht, das aus Klebreis und anderen Zutaten hergestellt wird. Obwohl es oft als Dessert serviert wird, essen die Menschen in vielen Berggebieten Vietnams wie dem Central Highlands und dem Hoàng Liên Sơn-Gebirge im Norden Vietnams Xôi als Hauptgericht.
#Entity
Mehr

Niangao

Nahrungsmittel
verknüpft
Niangao Nian Gao, manchmal als Jahreskuchen oder chinesischer Neujahrskuchen übersetzt, ist ein Lebensmittel, das aus klebrigem Reismehl zubereitet und in der chinesischen Küche konsumiert wird.
#Entity
Mehr

Gochujang

 
verknüpft
Gochujang Gochujang oder rote Chilipaste ist ein wohlschmeckendes, süßes und würziges fermentiertes Gewürz aus Chilipulver, Klebreis, Meju-Pulver, Yeotgireum und Salz.
#Entity
Mehr

Mochi

Reiskuchen
verknüpft
Mochi Mochi ist ein japanischer Reiskuchen aus Mochigome, einem kurzkörnigen Japonica-Klebreis. Der Reis wird zu Paste geschlagen und in die gewünschte Form gebracht. In Japan wird es traditionell in einer Zeremonie namens Mochitsuki gemacht.
#Entity
Mehr

Monaka

Japanische Süßigkeiten
verknüpft
Monaka Monaka ist ein japanischer Bonbon aus Azuki-Bohnen-Marmelade, der zwischen zwei dünnen, knusprigen Waffeln aus Mochi eingelegt ist. Die Marmelade kann aus Azuki-Bohnen, aber auch aus Sesam, Kastanien oder Reiskuchen hergestellt werden. Moderne Monaka können auch mit Eis gefüllt gegessen werden. Die Wafer können quadratisch, dreieckig sein oder wie Kirschblüten, Chrysanthemen usw. geformt sein. Monaka ist eine Art Dessert, das mit Tee serviert wird. Es gibt immer noch viele sehr bekannte Monaka-Fachgeschäfte in Japan.
#Entity
Mehr

Mirin

 
verknüpft
Mirin Mirin ist ein wesentliches Gewürz, das in der japanischen Küche verwendet wird. Es ist eine Art Reiswein, der dem Sake ähnlich ist, jedoch einen niedrigeren Alkoholgehalt und einen höheren Zuckergehalt aufweist.
#Entity
Mehr

Laopo Kuchen

 
verknüpft
Laopo Kuchen Eine Liebste Torte oder Frauentorte oder Hochzeitstorte ist ein traditionelles kantonesisches Gebäck mit einer dünnen Kruste aus Blätterteiggebäck, das mit einer Füllung aus Wintermelone, Mandelpaste und Sesam hergestellt und mit fünf Gewürzpulver gewürzt wird.
#Entity
Mehr

Lemang

Speise
verknüpft
Lemang Lemang ist ein traditionelles südostasiatisches Essen aus Klebreis, Kokosnussmilch und Salz, das in einem ausgehöhlten Bambusstock mit Bananenblättern gekocht wird, um zu verhindern, dass der Reis am Bambus haften bleibt.
#Entity
Mehr

Tteok

Gericht
verknüpft
Tteok Tteok ist eine Klasse koreanischer Reiskuchen, die mit gedämpftem Mehl aus verschiedenen Getreidesorten, einschließlich Klebreis oder nicht klebrigem Reis, hergestellt werden.
#Entity
Mehr

FAQ

anorco1994 Wie heißt der richtige Artikel von Klebreis? der
erasan15 Wie heißt Klebreis auf Englisch? glutinous rice