[1] Weinbau: eine gewünschte, durch den Pilz Botrytis cinerea verursachte Traubenfäule, bei der die Traubenschalen schrumpeln und der Saft in der Beere sich konzentriert [2] : Edelfäule ist die vorteilhafte Form eines grauen Pilzes, Botrytis cinerea, der Weintrauben befällt. Der Befall durch Botrytis erfordert feuchte Bedingungen. Wenn das Wetter nass bleibt, kann die schädliche Form "Graufäule" Traubenfrüchte zerstören. Traube
Die Edelfäule nennt man das Auftreten des Schimmelpilzes Botrytis cinerea, auch Grauschimmel genannt, auf den reifen Beeren der Weintraube.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Edelfäule | noble rot | en | ||
1 | Edelfäule | pourriture noble | fr | ||
1 | Edelfäule | putredo uvarum | la | ||
1 | Edelfäule | edele rotting | nl | f |