de
Carpaccio
zh
卡尔帕乔生肉片
tr
Karpaçyo
ru
Карпаччо
pt
Carpaccio
pl
Carpaccio
it
Carpaccio (gastronomia)
fr
Carpaccio
es
Carpaccio
en
Carpaccio
yi
קארפאטשיא
vi
Carpaccio
uk
Карпачо
tl
Carpaccio
th
การ์ปัชโช
sv
Carpaccio
sl
Carpaccio
sk
Carpaccio
nb
Carpaccio
nl
Carpaccio (gerecht)
mk
Карпачо
lt
Karpačas
ko
카르파초
jv
Carpaccio
ja
カルパッチョ
hy
Կառպաչչո
hu
Carpaccio
he
קרפצ'יו
gl
Carpaccio
fi
Carpaccio
fa
کارپاچیو
et
Carpaccio
eo
Karpaĉo
el
Καρπάτσιο
cs
Carpaccio
ca
Carpaccio
az
Karpaçço
arz
كربتشو
ar
كربتشو
Author: franzconde Lizenz: Creative Commons Attribution 2.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Carpaccio ist eine Vorspeise der italienischen Küche aus rohem Rindfleisch. Entwickelt wurde es im Jahr 1950 in Harry’s Bar in Venedig von deren Inhaber Giuseppe Cipriani für seine Stammkundin Contessa Amalia Nani Mocenigo, weil der Arzt ihr vom Verzehr gegarten Fleisches abgeraten hatte. Cipriani benannte seine Kreation nach dem berühmten venezianischen Maler Vittore Carpaccio, der für seine leuchtenden Rot-/Weißtöne bekannt war und dem gerade eine große Ausstellung in Venedig gewidmet wurde. Mehr lesen