[1] in Wasser gekeimtes und anschließend getrocknetes (gedarrtes) Getreide, meist Gerste; wird hauptsächlich zur Bierherstellung verwendet [2] Organische Chemie : Karamell, Maltose, Malz [3] Getreide: Malz ist kurz gekeimtes und wieder getrocknetes Getreide. Dieser Vorgang bildet und aktiviert Enzyme im Getreide, die z. B. für das Bierbrauen notwendig sind. Ein Teil der Stärke wird dabei in kleinere Moleküle zerlegt. [4] : Malz ist ein Ortsteil der deutschen Kreisstadt Oranienburg.
Malz ist durch Mälzung gekeimtes und getrocknetes Getreide (Gerste, Weizen, Roggen, Dinkel, Mais o. a.).
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Malz | малц | bg | malc | |
1 | Malz | malt | da | u | |
1 | Malz | malt | en | ||
1 | Malz | malto | eo | ||
1 | Malz | mallas | fi | ||
1 | Malz | malt | fr | m | |
1 | Malz | ალაო | ka | alao | |
1 | Malz | βύνη | el | f | výni |
1 | Malz | malt | is | n | |
1 | Malz | malto | it | m | |
1 | Malz | malt | ca | m | |
1 | Malz | salyklas | lt | m | |
1 | Malz | mout | nl | m | |
1 | Malz | malt | no | n | |
1 | Malz | słód | pl | ||
1 | Malz | malte | pt | m | |
1 | Malz | malț | ro | n | |
1 | Malz | солод | ru | m | solod |
1 | Malz | malt | sv | ||
1 | Malz | slad | sk | m | |
1 | Malz | malta | es | f | |
1 | Malz | slad | cs | m | |
1 | Malz | malt | tr | ||
1 | Malz | maláta | hu | ||
Gerstenmalz | barley malt | en | |||
Schwelkmalz | air-dried malt | en | |||
Welkmalz | air-dry malt | en |