[1] Botanik: der essbare Same einer ungenießbaren Steinfrucht [2] Botanik: der Baum, an dem [1]wächst (Prunus dulcis) [3] Anatomie: Lymphknoten am Übergang von der Mundhöhle zum Rachen
- [WIKI] Als Gebäck werden in der Alltagssprache Backwaren aus Teig bezeichnet, die auf einem Backblech oder in einer Form im Ofen gebacken werden oder in Fett ausgebacken werden. Bäcker bezeichnen diese Gebäcke als Feingebäck im Unterschied zum so genannten Kleingebäck aus Brotteig (Brötchen). In Österreich bezeichnet „Gebäck“ alle Backwaren, also auch Brötchen, Brot etc.
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -mandelgebäck: 1
Wörter mit Endung -mandelgebäck aber mit einem anderen Artikel das : 0
90% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Als Gebäck werden in der Alltagssprache Backwaren aus Teig bezeichnet, die auf einem Backblech oder in einer Form im Ofen gebacken werden oder in Fett ausgebacken werden.
#Entity Bild-Author:jytyl (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0
Original
Sektprobe mit Mandelgebäck im Wilhelmshof
Ereignis
verknüpft
#Entity#Veranstaltung
Feine Backware
Mahl
verknüpft
Unter feiner Backware versteht man nach der allgemeinen Verkehrsauffassung alle Backwaren, die bezogen auf 90 Teile Getreidemahlerzeugnisse mindestens 10 Teile Fett und/oder Zucker enthalten.
Granita ist eine gefrorene sizilianische Süßspeise mit einer Sorbet-ähnlichen Konsistenz.
Der Begriff leitet sich vom Lateinischen granum für Korn ab, was auf die körnige Substanz der Süßspeise hinweist.
Besonders das bunte Bühnenprogramm war ein Anziehungspunkt für die Besucher und ließ diese bei Glühwein und Mandelgebäck verweilen.
Das Eis schmeckt nach einem italienischen Mandelgebäck.
Die alten Römer bevorzugten ein Mandelgebäck, das die Gäste über dem Kopf der Braut zerbröselten.
Wie immer gab’s auch diesmal ein reichhaltiges Angebot an Leckereien wie frisch zubereitete Schupfnudeln, heiße Waffeln, Mandelgebäck und selbstgebackene Kuchen.
Zum kleinen feinen Mandelgebäck passt ein kleines feines Glas Wein.
Es riecht nach Moosbeeren und im Winter nach Mandelgebäck.
Und wer kennt heute noch Moppen, damals ein beliebtes Mandelgebäck?
Von den hohen Tischen fällt der Blick auf Vorspeisen, Mandelgebäck und Apfelkörbe, auf Schränke voller Nudeln und Regale voller Wein.
Makronen sind ein klassisches Mandelgebäck, das schon in Kochbüchern aus dem 16. Jahrhundert erwähnt wird.
Dabei hatten Mitglieder des Reutlinger Fußballvereins GSV Hellas leckeres Mandelgebäck gebacken.
Mandelgebäck mit Schoko – auch so ein florentinischer Schatz.
Der Fantasie der Eishersteller sind keine Grenzen gesetzt: "Cantuccini" heißt die neue Geschmacksrichtung der Saison, benannt nach dem italienischen Mandelgebäck.
ZUTATEN: Wie beim Mandelgebäck, nur den Zucker wie folgt abwandeln: Statt 180 Gramm Zucker in diesem Fall 125 Gramm Puderzucker nehmen.
Terrine: 500 g italienische Cantuccini (oder anderes Mandelgebäck), 50 g Schokoraspel, 2 Tassen Kaffee.
Zur Auswahl zählen zudem köstliches Mandelgebäck und sehr gute Kuchen wie Kirsch-Schokolade oder Beeren-Tarte (2,80 Euro), die unter gläsernen Tortenglocken stehen.
Mehr
FAQ
leflop9Was ist der Artikel von Mandelgebäck? das
malroy2Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Mandelgebäck? Man•del•ge•bäck