de
Karamell
zh
焦糖
tr
Karamel
sr
Karamela
ru
Карамель
ro
Caramel
pt
Caramelo
pl
Karmel
it
Caramello
hr
Karamel
fr
Caramel
es
Caramelo
en
Caramel
bg
Карамел
xmf
კარამელი
wuu
焦糖
vi
Caramel
uz
Karamel
ur
محروق
uk
Карамель
tl
Karamelo
th
คาราเมล
ta
கேரமல்
sq
Karameli
sl
Karamel
sk
Karamel
sh
Karamel
nb
Karamell
nn
Karamell
nl
Karamel
ms
Karamel
mk
Карамела
lv
Karameles
lt
Karamelė
ky
Карамель
ko
캐러멜
kn
ಕ್ಯಾರಮೆಲ್
kk
Карамель
ka
კარამელი
jv
Karamèl
ja
キャラメル
is
Karamella
io
Karamelo
id
Karamel
hy
Կարամել
hu
Karamell
he
קרמל
gl
Caramelo
ga
Caramal
fi
Karamelli
fa
کارامل
eu
Karamelu
et
Karamell
eo
Karamelo
el
Καραμέλα
da
Karamel
cy
Caramel
cs
Karamel
ca
Caramel
br
Karamel
bn
ক্যারামেল
bew
Gula ganting
be
Карамель
ar
كراميل
Author: Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Karamell ist eine durch starkes, trockenes Erhitzen erzeugte Mischung aus geschmolzenem Zucker und seinen oxidierten und kondensierten Reaktionsprodukten. Je nach Temperatur verfärbt er sich dabei goldgelb bis tiefbraun und entwickelt das typische Röstaroma (Karamellgeruch). Karamell schmeckt, je nach Röstungsgrad, süß bis bitter. Je nach Konsistenz wird zwischen Hartkaramellen („Drops“) und Weichkaramellen unterschieden. Letztere enthalten bis zu 15 % Fett sowie Emulgatoren. Mehr lesen