Querrippe - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Querrippe
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Quer•rip•pe
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -querrippe aber mit einem anderen Artikel: -1
Kategorien: Mechanik
91% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Querrippe Definition

Bedeutung - Querrippe

[1] Fleisch: Die Quer- oder Zwerchrippe ist das vordere Teilstück der Rippen vom Rind unterhalb von Rinderhals und Hochrippe. Das mäßig durchwachsene Fleisch wird für Schmorgerichte wie Gulasch und als Kochfleisch für Eintöpfe, Suppen und Brühen verwendet.  

Querrippe Wiki

de
Querrippe
zh
牛仔骨
es
Asado de tira
en
Short ribs
Die Quer- oder Zwerchrippe ist
Author: Rainer Z ...
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 de
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Die Quer- oder Zwerchrippe ist das vordere Teilstück der Rippen vom Rind unterhalb von Rinderhals und Hochrippe. Das mäßig durchwachsene Fleisch wird für Schmorgerichte wie Gulasch und als Kochfleisch für Eintöpfe, Suppen und Brühen verwendet. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Querrippe

Fleisch
verknüpft
Querrippe Kurze Rippen sind ein Teil des Rindfleisches, der aus den Bereichen Brustfleisch, Spannfutter, Teller oder Rippe von Mastrindern entnommen wird. Sie bestehen aus einem kurzen Teil des Rippenknochens, der von unterschiedlich dickem Fleisch überzogen wird.
#Entity
Bild-Author:Marcelo Teson from Los Angeles, CA, USA (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Hochrippe

 
verknüpft
Hochrippe Ein stehender Rippenbraten, auch Prim Rippe genannt, ist ein Rindfleischstück aus der Urrippe, einer der neun Urfleischstücke. Während der gesamte Rippenabschnitt die Rippen 6 bis 12 aufweist, kann ein stehender Rippenbraten zwei bis sieben Rippen enthalten.
#Entity
Bild-Author:Michael C. Berch (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-2.5 Original

Dickes Bugstück

 
verknüpft
Dickes Bugstück Die Rinderbrocken oder Schulterklumpen sind eine der billigsten Rindfleischstücke und werden aus dem Schulterbereich des Tieres entnommen. Rindsscholle ist ein großes Muskelsystem mit etwas Fett, das die Muskeln bedeckt.
#Entity

Rinderbrust

Fleisch
verknüpft
Rinderbrust Brisket ist ein Stück Fleisch von der Brust oder der unteren Brust von Rind oder Kalb. Die Rinderbrust ist eine der neun Rinderschnitte, obwohl die genaue Definition des Schnitts international unterschiedlich ist.
#Entity
Mehr

Hesse

 
verknüpft
Hesse Der Rindfleischschaft ist der Beinabschnitt eines Ochsen oder einer Färse. In Großbritannien sind die entsprechenden Rindfleischstücke das Schienbein und das Bein.
#Entity
Mehr

Filet

 
verknüpft
Filet Ein Filet oder Filet ist ein Schnitt oder eine Scheibe von Fleisch oder Fisch ohne Knochen. Das Filet ist in vielen Küchen ein Hauptbestandteil, und viele Gerichte verlangen nach einer bestimmten Art von Filet.
#Entity
Mehr

Roastbeef

 
verknüpft
Roastbeef Kurzes Lendenstück ist der amerikanische Name für einen Rindfleischschnitt, der von der Rückseite des Viehs kommt. Es enthält einen Teil der Wirbelsäule und umfasst die obere Lende und die Lende.
#Entity
Mehr

Top Sirloin

 
verknüpft
Top Sirloin Oberes Rinderfilet ist ein Teil des Rindfleischs aus der Lende. Top-Lendensteaks unterscheiden sich von Lendensteaks dadurch, dass der Knochen, das Lenden- und die untere runde Muskulatur entfernt wurden.
#Entity
Mehr

Bauchlappen

 
verknüpft
Bauchlappen Als Bauchlappen, Dünnung oder Flanke wird küchensprachlich das dünne Muskelgewebe von Wirbeltieren bezeichnet, das die Bauchhöhle umgibt.
#Entity

Ochsenschwanz

 
verknüpft
Ochsenschwanz Ochsenschwanz ist der kulinarische Name für den Viehschwanz. Früher bezog es sich nur auf den Schwanz eines Ochsen. Ein Ochsenschwanz wiegt normalerweise 7 bis 8 Pfund. und ist gehäutet und zum Verkauf in kurze Stücke geschnitten.
#Entity
Mehr

Schloss Göpfritz

 
verknüpft
Schloss Göpfritz Schloss Göpfritz ist ein Schloss in Göpfritz an der Wild im Bezirk Zwettl in Niederösterreich. Das unter Denkmalschutz stehende Gebäude wurde in seiner heutigen Form gegen Ende des 18. Jahrhunderts erbaut.
#Entity #Ort

Döner Kebab

Gericht
verknüpft
Döner Kebab Döner ist eine Art Kebab, der aus Fleisch hergestellt wird, das auf einer vertikalen Rotisserie zubereitet wird. Gewürztes Fleisch in Form eines umgekehrten Kegels wird an der Rotisserie neben einem vertikalen Kochelement langsam gewendet.
#Entity
Mehr

FAQ

malkra2001 Was ist eigentlich der Plural von Querrippe auf Deutsch? Pluralform ist Querrippen
lefoer2002 Wecher Artikel hat Querrippe? die
teroer7 Welche Bedeutung hat Querrippe in Englisch? boned plate