Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafmilch, der in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Region Rouergue im Département Aveyron hergestellt wird.
#Entity Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen.
#Entity Bild-Author:Twitter (Wiki)
Lizenz: cc-by-4.0
Original
Roquefort sur Soulzon
Gemeinde in Frankreich
verknüpft
Roquefort-sur-Soulzon ist eine französische Gemeinde mit 592 Einwohnern im Süden des Départements Aveyron in Südfrankreich. Das Gemeindegebiet gehört zum Regionalen Naturpark Grands Causses und liegt auf einer Anhöhe über dem Tal des Soulzon, einem linken Nebenfluss des Tarn.
#Ort#Entity#Stadt Bild-Author:Dan Karran (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-2.5
Original
Schafskäse oder Schafkäse ist Käse, hauptsächlich Weichkäse, aus Schafmilch.
Schafskäse unterscheidet sich vor allem durch den stärkeren Geruch und Geschmack von Käse aus Kuhmilch.
Blauschimmelkäse ist Schimmelkäse, bei dessen Herstellung blau-grünlich erscheinende Edelschimmelpilze wie Penicillium roqueforti und Penicillium glaucum eingesetzt werden.
#Product#Entity Mehr
Cobb Salad
Gericht
verknüpft
Cobb Salad ist ein klassischer gemischter Salat der US-amerikanischen Küche.
Die Erfindung dieses Gerichts wird dem Restaurant Brown Derby in Hollywood/Los Angeles zugesprochen. 1937 soll dessen Besitzer Robert H.
#Entity Mehr
Saint Agur
Käse
verknüpft
Saint Agur ist eine Marke für französischen halbfesten Schnittkäse mit blauem Edelschimmel aus Kuhmilch.
Durch den Zusatz von Rahm beträgt der Fettanteil in der Trockenmasse ca. 60 %; Saint Agur zählt damit zu den Käsen der Doppelrahmstufe.
#Entity Mehr
Danablu
Käse
verknüpft
Danablu, international Danish Blue, ist ein halbfester Blauschimmelkäse aus Dänemark. Er ähnelt dem Roquefort, wird jedoch aus Kuhmilch hergestellt. Sein Fettgehalt i. Tr. beträgt 50–60 %, teilweise 80 %.
#Entity Mehr
Saint Affrique
Gemeinde in Frankreich
verknüpft
Saint-Affrique ist eine französische Gemeinde mit 8236 Einwohnern im Süden des Départements Aveyron.
#Ort#Entity#Verwaltungsgebiet#Stadt Mehr
Bleu des Causses
Käse
verknüpft
Der Bleu des Causses ist ein französischer Blauschimmelkäse. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und stellt damit eine mildere Variante des Roquefort dar.
Rohmilchkäse ist Käse aus Milch, die zu Beginn des Käsereiprozesses nicht behandelt wurde. Die meisten Almkäse werden aus Rohmilch hergestellt. Die Milch kann von verschiedenen Tierarten stammen: Hausrinder, Ziegen, Schafe, Büffel.
Das Fell wird zu Leder verarbeitet, die Milch zu Käse, vor allem dem weltberühmten Roquefortkäse.
Die Legende besagt, dass der Roquefortkäse per Zufall entdeckt wurde.
Oder dem französischen Roquefortkäse, dessen einzigartiger Blauschimmel durch ein in einer Höhle liegen gelassenes Käsebrot eines Schäfers entdeckt wurde.
Neben reichlich Informationsmaterial rund um unsere südfranzösische Partnerstadt konnten Besucher Roquefortkäse probieren und auch erwerben, dazu Rotwein aus dem Tarntal.
Süße Waffeln mit Kirschen und Sahne, Nusswaffeln mit Roquefortkäse und Vollkornwaffeln mit Kräutern und mit Käse überbacken wurden von drei Gruppen zubereitet und anschließend verköstigt.
Ihre kleinen "Schwächen": der Film "Dirty Dancing" - und Roquefortkäse pur zum Frühstück.
Mehr
FAQ
anoter1986Wie ist der Artikel von Roquefortkäse? der
adakra6Wie ist die Silbentrennung von 'Roquefortkäse'? Roque•fort•kä•se