schmoren - DDDEasy

Wortinformationen

Wort: schmoren
Typ: schwaches Verb
Silbentrennung: schmo•ren
Baustein von: geschmort
Auch zu sehen: : Schmoren

schmoren Definition

Bedeutung - schmoren

[1] Gastronomie: Fleisch anbraten und dann in einem Topf langsam garen   [2] übertragen, häufig in Wendungen: jemanden im Ungewissen lassen   [3] großer Hitze ausgesetzt sein   [4] Elektrotechnik, von elektrischen Leitern: wegen Überlastung (starkem Stromfluss) überhitzen   [5] Kochen, backen : abkochen, anbraten, anbrennen   [6] Hitzegefühl : braten, glühen, schmoren   [7] Warm : braten, dampfen, glühen  

schmoren Wiki

de
schmoren
zh
烧 (炖煮法)
ru
Тушение (кулинария)
pt
Brasear
pl
Duszenie (gotowanie)
it
Brasato
fr
Braiser
es
Braseado
en
Braising
uk
Тушкування (кулінарія)
th
การตุ๋น
sv
Bräsera
sl
Dušenje (kulinarika)
sk
Dusenie (tepelná úprava)
no
Braisering
nl
Smoren (culinair)
my
နှပ်ခြင်း
ms
Menumis-reneh
lv
Sautēšana
ja
蒸し煮
fa
تفت‌آب‌پزی
eo
Brezado
cs
Dušení (vaření)
ca
Bresat
Schmoren oder braisieren ist e
Author: Mogens Engelund
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Schmoren oder braisieren ist ein kombiniertes Garverfahren, bei dem das Gargut zunächst angebraten und anschließend in siedender Flüssigkeit weitergegart wird. Die beim Anbraten entstehenden Aromastoffe sind wesentlich für den Geschmack des Schmorgerichtes. Zum Schmoren können auch langfaserige und bindegewebsreiche Fleischstücke verwendet werden, die durch Braten allein zäh blieben. Außer Fleisch können auch beispielsweise Gemüse und Pilze geschmort werden. Mehr lesen

Formen

Person Wortform
Präsens ich schmore
du schmorst
er, sie, es schmort
Präteritum ich schmorte
Konjunktiv II ich schmorte
Imperativ Singular schmore!
Plural schmort!
Perfekt Partizip II Hilfsverb
geschmort haben
schmoren

Synonyme für "schmoren"

Wort Synonyme
schmoren glimmen
schmoren schwelen
schmoren dünsten
schmoren dämpfen
schmoren kochen
schmoren garen


schmoren brennen
schmoren glühen
schmoren kokeln
schmoren ausglühen
schmoren glimmen
schmoren rösten


schmoren grillen
schmoren aufflammen
schmoren backen
schmoren schwitzen
schmoren braten
schmoren aufflackern
schmoren brutzeln
schmoren dampfen
schmoren hochschlagen

schmoren openthesaurus

Bilder von "schmoren"

Verknüpfte Begriffe

Schnell fliehen statt ewig schmoren

Lied
verknüpft
Schnell fliehen statt ewig schmoren
#Entity #MusicRecording

Kocherlebnisse Schmoren & Garen mit Bierprobe

Ereignis
verknüpft
Kocherlebnisse  Schmoren &  Garen mit Bierprobe
#Entity #Veranstaltung

Lendenbraten

Rindfleisch
verknüpft
Lendenbraten Lendenbraten ist ein Gericht aus Rindfleisch der Österreichischen Küche und der Böhmischen Küche. Für die Zubereitung wird typischerweise das Beiried verwendet, bzw. bei anderen Schnittführungen das Roastbeef.
#Entity
Bild-Author:HH1 (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Flämische Karbonade

 
verknüpft
Flämische Karbonade Flämische Karbonade ist ein traditioneller Schmorfleisch-Eintopf der Flämischen Küche aus Belgien. Ihren typischen süß-sauren Geschmack erhält die Karbonade aus der Kombination von kräftigem Bier und süßen Zutaten, wie Zwiebeln, Möhren, braunem Zucker oder Frühstückskuchen.
#Entity
Mehr

Fleischgericht

 
verknüpft
Fleischgericht Als Fleischgericht oder Fleischspeise bezeichnet man verschiedene Gerichte aus dem Fleisch von Schlachttieren, Geflügel und Wild. Häufig werden sie als Warme Vorspeise, Zwischengericht oder Großes Fleischgericht und Braten eingesetzt. Typische Zubereitungsarten sind Braten, Sautieren, Dünsten bzw. Poelieren, Frittieren, Grillen, Pochieren und Schmoren.
#Entity

Dickes Bugstück

 
verknüpft
Dickes Bugstück Rinderhals, -kamm, -nacken oder Nackenstück ist das Fleisch des Rinds, das den Kopf trägt. Es ist stark durchwachsen und hat einen vergleichsweise hohen Anteil von Fett und Binde- und Stützgewebe.
#Entity

Pollo Cacciatore

Gericht
verknüpft
Pollo Cacciatore Pollo Cacciatore auch Pollo alla Cacciatora ist ein Geflügelrezept der Italienischen Küche, welches regional variiert. Es werden Huhn oder Poularde verwendet.
#Entity

Rostbraten

Gericht
verknüpft
Rostbraten Rostbraten ist die Bezeichnung für verschiedene Gerichte, die mit gebratenen oder geschmorten Fleischscheiben aus dem Rücken von Rind oder Schwein zubereitet werden.
#Entity
Mehr

Roulade

 
verknüpft
Roulade Rouladen sind gefüllte Rollen aus dünnen Scheiben Fleisch, Fisch oder Kohlblättern, die in einem Fond oder einer Sauce geschmort werden.
#Entity

Kalbsbries

 
verknüpft
Kalbsbries Kalbsbries, Kalbsmilch, Milke, Midder oder Schweser wird küchensprachlich der Thymus des Kalbs genannt. Bei ausgewachsenen Tieren bildet sich das der Ausbildung der Immunabwehr dienende Organ zurück.
#Entity
Mehr

Boeuf à la Mode

Gericht
verknüpft
Boeuf à la Mode Böfflamot ist ein traditionelles Fleischgericht der bayerischen Küche. Für dieses wird Rindfleisch in Rotwein gebeizt und dann geschmort.
#Entity

Weiße Grundsauce

Sauce
verknüpft
Weiße Grundsauce Samtsauce bezeichnet eine Gruppe der Weißen Grundsaucen in der klassischen französischen Küche. Sie besteht aus heller Mehlschwitze, die mit Kalbs-, Fisch-, Gemüse- oder Geflügelfond einige Zeit lang gesimmert wurde.
#Entity
Mehr

Suppengrün

 
verknüpft
Suppengrün Suppengrün, auch Suppengemüse, Kochgemüse, Wurzelwerk oder Wurzelzeug genannt, ist eine Mischung aus aromatischen Wurzelgemüsen wie Möhre, Knollensellerie, Steckrübe, Wurzelpetersilie, Lauchgewächsen wie Lauch und Zwiebel und Kräutern wie Petersilie, Selleriekraut oder Thymian in je nach Land oder Region variierender Zusammensetzung. Es wird vor allem zur Aromatisierung von Brühen im Ganzen mitgekocht.
#Entity

Bürgermeisterstück

 
verknüpft
Bürgermeisterstück Als Bürgermeisterstück, Pastorenstück, Frauenschuh oder je nach Gegend auch Namenlos bezeichnet man im Fleischereigewerbe einen Teil des Fleisches beim Rind.
#Entity
Mehr

Bœuf bourguignon

Gericht
verknüpft
Bœuf bourguignon Bœuf bourguignon ist ein Fleischgericht aus dem französischen Burgund. Es ist nach seinen beiden Hauptzutaten benannt: Rindfleisch und Burgunderwein.
#Entity
Mehr

Hesse

 
verknüpft
Hesse Als Hesse oder Wade, österreichisch Wadschunken, werden Teile des Unterschenkels vom Rind und Kalb bezeichnet. Die zur Hinterkeule gehörende Hesse ist größer und hat einen höheren Fleischanteil als die Vorderkeule.
#Entity
Mehr

Ragù alla bolognese

Sauce
verknüpft
Ragù alla bolognese Ragù alla bolognese ist eine Hackfleischsauce, die vorwiegend mit Pasta kombiniert wird. Sie stammt aus dem norditalienischen Bologna und wird dort mit Eiernudeln, vorzugsweise Tagliatelle, serviert.
#Entity
Mehr

Rinderroulade

Gericht
verknüpft
Rinderroulade Rinderroulade oder Rindsroulade ist ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht in Deutschland und Österreich. Für die Rouladen werden groß geschnittenen Scheiben aus der Rinderkeule, meist aus Oberschale, Unterschale, Dickem Bug, Eckschwanzstück oder Kugel verwendet.
#Entity
Mehr

Bayrisch Kraut

 
verknüpft
Bayrisch Kraut Bayrisch Kraut ist ein Weißkohlgericht, das meist als Gemüsebeilage für Braten- und Schmorgerichte verzehrt wird. Der Name weist auf eine regionale Entstehung in Bayern hin, jedoch wird das Gericht häufig der Deutschen Küche als Alternative zum Sauerkraut zugerechnet.
#Entity

Gefüllte Paprika

Gericht
verknüpft
Gefüllte Paprika Gefüllte Paprika sind ein traditionelles Gericht der österreichischen, ungarischen und Balkanküche und stammen vermutlich aus dem pannonischen Raum. Für die Zubereitung verwendet man entkernte Paprikaschoten. Als Füllung mischt man Risotto mit Champignons und Schinken. Anschließend werden sie in Tomatensauce gegart. Typische Zubereitung ist das Schmoren im Backofen oder im geschlossenen Topf.
#Entity
Mehr

Djuvec

Gericht
verknüpft
Djuvec Djuvec oder Duvec oder Dschuwetsch ist ein traditionelles südosteuropäisches Schmorgericht aus Gemüse und Fleisch, teilweise auch Reis oder Reisnudeln. Es gilt in mehreren Staaten dieser Region als Nationalgericht.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "schmoren"

Mehr
Mehr

FAQ

oerarsa15 Welche Bedeutung hat schmoren in Englisch? to braise

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 schmoren to braise  en
3 4 schmoren overheat  en
1 schmoren braiser  fr
2 schmoren laisser dans l'ombre  fr
1 schmoren stufar  io
1 schmoren brasare  it
1 schmoren estofar  ca
2 schmoren deixar en suspens  ca
3 schmoren passar calor  ca
4 schmoren sobreescalfar-se  ca
1 schmoren smoren  nl
3 schmoren oververhitten  nl
1 schmoren тушить   ru
1 schmoren steka  sv
1 schmoren estofar  es
2 schmoren dejar en la incertidumbre  es
3 schmoren sobrecalentar  es
4 schmoren sobrecalentarse  es
schmorend braising en
geschmort braised en
schmort braises en
schmorte braised en
dämpfen to stew en
schmoren to stew en
schmorend stewing en
dämpfend stewing en
geschmort stewed en
gedämpft stewed en
schmort stews en
dämpft stews en
schmorte stewed en
dämpfte stewed en
im eigenen Saft schmoren to stew in one's own juice en
schmoren to stew en
gedünstet werden to stew en
im eigenen Saft schmoren to stew in one's own juice en
Mehr