[1] Gastronomie, italienische Küche: ein italienischer Hartkäse aus Kuhmilch [2] Speise, Gericht : Camembert, Emmentaler, Frischkäse [3] Käse: Parmigiano-Reggiano ist ein italienischer körniger Hartkäse. Der Name "Parmesan" wird häufig generisch für denselben Käse verwendet, der außerhalb der traditionellen Produktionsgebiete in Italien hergestellt wird, obwohl dies im europäischen Wirtschaftsra
Parmesan, umgangssprachlich auch Parmesankäse, von italienisch Parmigiano, bezeichnet einen besonders zum Reiben als Würzkäse geeigneten italienischen Extrahartkäse aus Kuhmilch. Der namengebende Extrahartkäse Parmigiano Reggiano ist seit 30. Oktober 1955 mit dem DOP-Siegel geschützt, seit 12. Juni 1996 EU-weit als g.U./PDO-Produkt. Er hat mindestens 32 % Fett i. Tr.
|
|
Wort | Synonyme |
Parmesan | Hartkäse |
Parmesan | Bergkäse |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Parmesan | parmesan | en | ||
1 | Parmesan | parmesan | fr | m | |
1 | Parmesan | parmigiano | it | m | |
1 | Parmesan | пармезан | ru | m | parmezan |
1 | Parmesan | parmesan | sv | ||
1 | Parmesan | parmesano | es | m | |
Parmesan | Parmesan | en | |||
Parmesankäse | Parmigiano-Reggiano | en |