Stärkemehl - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Stärkemehl
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Stär•ke•mehl
Duden geprüft:     Stärkemehl Duden  
Kompositum:

Stärke

- [WIKI] Stärke (lat. Amylum) ist eine organische Verbindung. Sie ist ein Polysaccharid mit der Formel (C6H10O5)n, das aus α-D-Glucose-Einheiten besteht. Das Makromolekül zählt daher zu den Kohlenhydraten. Stärke ist einer der wichtigsten Reservestoffe in pflanzlichen Zellen, während der tierische bzw.

Mehl

- [WIKI] Als Mehl wird in erster Linie das Pulver bezeichnet, das beim feinen Mahlen von Getreidekörnern entsteht. Mehl wird aus den Getreidearten Weizen, Dinkel, Emmer, Einkorn, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse, Mais und Reis gewonnen. Eigenbackfähig – also zur Herstellung von Brot geeignet – sind die Mehle aus Weizen, Dinkel und Roggen (Brotgetreide). Emmer und Einkorn sind zwar auch eigenbackfähig, spielen jedoch wirtschaftlich kaum eine Rolle. Dieser Artikel beschreibt vor allem Mehle aus Weizen, ...
PowerIndex: 7
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -stärkemehl: 1
Wörter mit Endung -stärkemehl aber mit einem anderen Artikel das : 0
92% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Synonyme für "Stärkemehl"

Wort Synonyme


Stärkemehl Stärke

Stärkemehl openthesaurus

Verknüpfte Begriffe

Stärke

Chemische Verbindung
verknüpft
Stärke Stärke ist eine organische Verbindung. Sie ist ein Polysaccharid mit der Formel ₙ, das aus α-D-Glucose-Einheiten besteht. Das Makromolekül zählt daher zu den Kohlenhydraten.
#Entity
Bild-Author:

Unknown

(Wiki)
Lizenz: pd Original

Mehl

 
verknüpft
Mehl Als Mehl wird in erster Linie das Pulver bezeichnet, das beim feinen Mahlen von Getreidekörnern entsteht. Mehl wird aus den Getreidearten Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse, Mais und Reis gewonnen.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Sojaschrot

 
verknüpft
Sojaschrot Sojaschrot wird aus Sojabohnen durch Zerkleinerung gewonnen. Die Verwendung von unbehandeltem Sojaschrot in Lebensmitteln ist sehr gering. Wenn Sojaschrot in der Tiermast eingesetzt werden soll, so wird es vorher entfettet und erhitzt. Der hohe Gehalt an Sojaöl wird durch Pressung und/oder Extraktion mittels Hexan zum größten Teil entfernt. Das verbleibende Sojaextraktionsschrot wird zur Tierfütterung eingesetzt, weil es sehr hohe Proteingehalte aufweist.
#Entity

Reismehl

Mehl
verknüpft
Reismehl Reismehl ist ein feines Mehl, das aus Bruchreis, vorwiegend Langkornreis hergestellt wird. Wenn Langkornreis fein zermahlen wird, entsteht das normale Reismehl. Bei Vollkornreis entsteht das braune Reismehl und bei Verwendung von Klebreis Klebreismehl.
#Entity
Mehr

Mehlschwitze

 
verknüpft
Mehlschwitze Mehlschwitze, auch Einbrenn oder Schwitzmehl, ist eine erhitzte Mischung aus Weizenmehl und Fett, die zum Binden von Suppen und Saucen dient. Sie wurde im 17. Jahrhundert in Frankreich erfunden.
#Entity
Mehr

Pfeilwurz

Pflanze
verknüpft
Pfeilwurz Die Pflanzengattung der Pfeilwurze gehört zur Familie der Pfeilwurzgewächse. Die 23 bis 42 Arten sind alle in der Neotropis verbreitet.
#Entity
Mehr

Pfeilwurz

Pflanze
verknüpft
Pfeilwurz Die zur Gattung Maranta gehörende Maranta arundinacea ist eine Nutzpflanze. Aus ihr wird das sogenannte „Pfeilwurzelmehl“ gewonnen. Ihr deutscher Name Pfeilwurz ist gleichzeitig auch die deutsche Bezeichnung für die gesamte botanische Gattung Maranta. Maranta arundinacea gehört der Familie der Pfeilwurzgewächse an.
#Entity
Mehr

Binden

 
verknüpft
Binden Unter Binden, Abbinden, Abziehen oder Legieren wird beim Kochen das Andicken von Flüssigkeiten wie Suppen, und Saucen verstanden, um eine cremigere Konsistenz der so erzielten Legierung zu erreichen.
#Entity

Fischstäbchen

 
verknüpft
Fischstäbchen Fischstäbchen sind längliche, quaderförmige Fischfilets, die paniert, vorgebraten und tiefgekühlt angeboten werden. In deutschen Supermärkten sind sie das Tiefkühlprodukt mit den höchsten Verkaufszahlen.
#Entity
Mehr

Sandmasse

 
verknüpft
Sandmasse Als Sandmasse, gleichbedeutend Sandteig, wird eine fettreiche Masse aus geschlagenem Ei, Zucker, wenig Mehl oder Stärkepuder sowie Butter oder Margarine bezeichnet. Sandmasse wird zur Herstellung von Sandkuchen und Madeleines verwendet.
#Entity

Tavuk Göğsü

 
verknüpft
Tavuk Göğsü Tavuk Göğsü ist eine aus osmanischer Zeit stammende Süßspeise der türkischen Küche. Sie setzt sich aus Reismehl, Maisstärke, Milch, Puderzucker, Hühnerbrustfleisch und Salz zusammen.
#Entity
Mehr

Sauce

Gerichtart
verknüpft
Sauce Sauce oder Soße ist eine flüssig bis sämig gebundene, würzende Beigabe zu warmen und kalten Gerichten, Salaten und Desserts.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Stärkemehl"

Mehr

FAQ

inamor1992 Wecher Artikel hat Stärkemehl? das
mormar15 Wie ist die Silbentrennung von 'Stärkemehl'? Stär•ke•mehl
anoroy1980 Wie heißt Stärkemehl auf Englisch? starch flour