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Stärke (lat. Amylum) ist eine organische Verbindung. Sie ist ein Polysaccharid mit der Formel (C6H10O5)n, das aus α-D-Glucose-Einheiten besteht.
Das Makromolekül zählt daher zu den Kohlenhydraten. Stärke ist einer der wichtigsten Reservestoffe in pflanzlichen Zellen, während der tierische bzw.
- [WIKI] Als Mehl wird in erster Linie das Pulver bezeichnet, das beim feinen Mahlen von Getreidekörnern entsteht. Mehl wird aus den Getreidearten Weizen, Dinkel, Emmer, Einkorn, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse, Mais und Reis gewonnen. Eigenbackfähig – also zur Herstellung von Brot geeignet – sind die Mehle aus Weizen, Dinkel und Roggen (Brotgetreide). Emmer und Einkorn sind zwar auch eigenbackfähig, spielen jedoch wirtschaftlich kaum eine Rolle. Dieser Artikel beschreibt vor allem Mehle aus Weizen, ...
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Stärke ist eine organische Verbindung. Sie ist ein Polysaccharid mit der Formel ₙ, das aus α-D-Glucose-Einheiten besteht.
Das Makromolekül zählt daher zu den Kohlenhydraten.
Als Mehl wird in erster Linie das Pulver bezeichnet, das beim feinen Mahlen von Getreidekörnern entsteht. Mehl wird aus den Getreidearten Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse, Mais und Reis gewonnen.
Sojaschrot wird aus Sojabohnen durch Zerkleinerung gewonnen. Die Verwendung von unbehandeltem Sojaschrot in Lebensmitteln ist sehr gering. Wenn Sojaschrot in der Tiermast eingesetzt werden soll, so wird es vorher entfettet und erhitzt. Der hohe Gehalt an Sojaöl wird durch Pressung und/oder Extraktion mittels Hexan zum größten Teil entfernt. Das verbleibende Sojaextraktionsschrot wird zur Tierfütterung eingesetzt, weil es sehr hohe Proteingehalte aufweist.
Reismehl ist ein feines Mehl, das aus Bruchreis, vorwiegend Langkornreis hergestellt wird.
Wenn Langkornreis fein zermahlen wird, entsteht das normale Reismehl. Bei Vollkornreis entsteht das braune Reismehl und bei Verwendung von Klebreis Klebreismehl.
Mehlschwitze, auch Einbrenn oder Schwitzmehl, ist eine erhitzte Mischung aus Weizenmehl und Fett, die zum Binden von Suppen und Saucen dient. Sie wurde im 17. Jahrhundert in Frankreich erfunden.
Die zur Gattung Maranta gehörende Maranta arundinacea ist eine Nutzpflanze. Aus ihr wird das sogenannte „Pfeilwurzelmehl“ gewonnen. Ihr deutscher Name Pfeilwurz ist gleichzeitig auch die deutsche Bezeichnung für die gesamte botanische Gattung Maranta. Maranta arundinacea gehört der Familie der Pfeilwurzgewächse an.
Unter Binden, Abbinden, Abziehen oder Legieren wird beim Kochen das Andicken von Flüssigkeiten wie Suppen, und Saucen verstanden, um eine cremigere Konsistenz der so erzielten Legierung zu erreichen.
Fischstäbchen sind längliche, quaderförmige Fischfilets, die paniert, vorgebraten und tiefgekühlt angeboten werden. In deutschen Supermärkten sind sie das Tiefkühlprodukt mit den höchsten Verkaufszahlen.
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Sandmasse
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Als Sandmasse, gleichbedeutend Sandteig, wird eine fettreiche Masse aus geschlagenem Ei, Zucker, wenig Mehl oder Stärkepuder sowie Butter oder Margarine bezeichnet. Sandmasse wird zur Herstellung von Sandkuchen und Madeleines verwendet.
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Tavuk Göğsü
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Tavuk Göğsü ist eine aus osmanischer Zeit stammende Süßspeise der türkischen Küche. Sie setzt sich aus Reismehl, Maisstärke, Milch, Puderzucker, Hühnerbrustfleisch und Salz zusammen.
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Sauce
Gerichtart
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Sauce oder Soße ist eine flüssig bis sämig gebundene, würzende Beigabe zu warmen und kalten Gerichten, Salaten und Desserts.
Falls die Soße zu dünn ist, etwas Mehl oder Stärkemehl mit Wasser verrühren und mit dem Schneebesen in die Soße einrühren.
Dann die Suppe mit Stärkemehl binden und alles einmal aufkochen lassen.
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch anrühren und unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben.
Dann das Stärkemehl mit Wasser anrühren, um damit die Sauce zu binden.
Mandeln oder Haselnüsse, alle weiteren Gewürze und das Stärkemehl zusammen mit dem Backpulver untermischen.
Zum Schluss mit etwas Stärkemehl binden und mit Sauerrahm vollenden.
Das Stärkemehl darf nicht klumpen, nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig darf ins Kraut.
Oder wenn man der Kastanie den Bitterstoff entzieht und sie anschliessend gemahlen wird, gewinnt man daraus ein gutes und nahrhaftes Stärkemehl, dass in Suppen und Gebäck Verwendung findet.
Etwas Stärkemehl in die saure Sahne rühren und damit die Soße andicken.
Anschließend Eigelb und zuletzt Mehl und Stärkemehl mit Backpulver darunter mischen.
Erdäpfel presst er, mischt sie mit Dottern, Salz, Muskat, Stärkemehl, zeigt vor, wie groß die Knöderl werden sollen.
Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen lassen und mit in etwas kaltem Wasser aufgelöstem Stärkemehl binden.
Dann fügt sie zwei Eigelb hinzu sowie 20 Gramm Stärkemehl und 20 Gramm Butter, als Bindemittel, erklärt sie.
Milch beimengen, Stärkemehl in etwas kaltem Wasser auflösen und eingießen, kurz aufkochen lassen.
Zum Schluss 1/8 l Rahm mit Stärkemehl glatt rühren und dazugeben.
Waren die geriebenen Kartoffeln mit viel Kraftaufwand mittels eines Leinentuchs ausgedrückt, bildete sich unten im Topf weißes Stärkemehl.
Nach Belieben mit kalt angerührtem Stärkemehl binden und mit Salz abschmecken.
Viel Kraft braucht sie, um mit einem großen hölzernen Löffel durch das Kraut zu pflügen, um es mit glatt gerührtem Stärkemehl zu binden.
Für die Soße Honig mit Ananassaft, Sojasoße, Essig, Salz und Stärkemehl verrühren und gut unter das Fleisch-Gemüse-Gemisch rühren.
Eier trennen, Dotter mit Topfen, Ingwerpulver und den getrockneten, geriebenen Orangenscheiben verrühren, etwas Stärkemehl daruntermischen.
Süße Sahne mit Stärkemehl glatt rühren, die Brühe damit andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Wirsing-Rouladen servieren.
Quark, Rahm, Eidotter, Briochbrösel und Stärkemehl verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen, damit die Brösel ein wenig quellen können.
Er schätzt sie, weil sie der Soße eine körnigere Konsistenz verleihen als wenn Stärkemehl als Bindemittel dient.
Schulamtsdirektorin Brigitte Tremel bestätigte, dass im Kochunterricht am 10. Mai ein Marmorkuchen gebacken wurde, für den ein Stärkemehl, also ein Backpulver, verwendet wurde, dessen Mindesthaltbarkeitsdatum bereits im Oktober 2009 abgelaufen war.
Unbedingt essen in Istanbul muss man Lokum, ein süßes Konfekt (Grundzutaten: Zucker, Stärkemehl, Pistazien, Mandeln und Nüsse).
Zubereitung: Püreepulver, Stärkemehl, Grieß und Salz im trockenen Zustand in einer Schüssel gut vermischen.
Weichselsaft mit Nelken, Zimtstange und Vanillezucker aufkochen, Stärkemehl mit 1 EL kaltem Wasser vermengen und den Weichselsaft damit binden.
Oder gefüllte Mehlpfannekuchen(Mehl-Milch-Eierteig) Fülle: Champignons u. Zwiebeln in Butter gebraten, mit saurer Sahne und etwas Stärkemehl gebunden.
Für die Kartoffelklöße : 250 Gramm Kartoffeln roh, 250 Gramm Pellkartoffeln, ein Esslöffel Stärkemehl, ein Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, ein Esslöffel gehackte Petersilie; außerdem: 50 Gramm Butter, zwei Schalotten gewürfelt, vier Esslöffel Semmelbrösel.
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FAQ
inamor1992Wecher Artikel hat Stärkemehl? das
mormar15Wie ist die Silbentrennung von 'Stärkemehl'? Stär•ke•mehl
anoroy1980Wie heißt Stärkemehl auf Englisch? starch flour