[1] feste Seife ohne Zusätze
Kernseifen, veraltet auch Natronseifen, zählen zu den Seifen und sind in der Regel Natriumsalze von Fettsäuren. Sie haben eine weiße bis bräunliche Farbe und einen Fettsäuregehalt von 72–75 %. Sie werden meist aus Fetten geringerer Qualität gewonnen. Kernseifen bilden die Grundlage für Zubereitungen, die oft Feinseifen genannt werden und mit pflegenden Zusätzen, Parfümen und Farbstoffen versetzt sind.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Kernseife | savon de Marseille | fr | m | |
1 | Kernseife | kjernesåpe | nb | m | |
1 | Kernseife | kärntvål | sv | ||
1 | Kernseife | jádrové mýdlo | cs | n | |
Kernseife | curd soap | en | |||
Kernseifen | curd soaps | en |