Brühe - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Brühe
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Brü•he
Plural: die Brühen
Duden geprüft:     Brühe Duden   Brühe Wiktionary
Auch zu sehen: : brühe
PowerIndex: 477
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -brühe: 17
Wörter mit Endung -brühe aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: Suppen
98% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Brühe Definition

Bedeutung - Brühe

[1] Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel mit Aromen, Mineralstoffen und Fett angereichert ist   [2] salopp: abwertend für ein Getränk   [3] schmutziges, undurchsichtiges Wasser   [4] Speise, Gericht : Bouillon, Brühe, Fleischbrühe   [5] Flüssig : Aufguss, Beize, Brühe   [6] Breiig : Brei, Brühe, Creme   [7] Lebensmittel: Brühe ist eine aromatisierte flüssige Zubereitung. Es bildet die Grundlage für viele Gerichte, insbesondere Suppen, Eintöpfe und Saucen.  

Brühe Wiki

de
Brühe
zh
清汤
tr
Et suyu
ru
Бульон
pt
Caldo
it
Brodo
fr
Bouillon (cuisine)
es
Caldo
en
Broth
bg
Бульон
vi
Nước dùng
vec
Brodo
uk
Бульйон
tl
Tsaa ng karneng baka
sv
Buljong
scn
Vrodu
no
Buljong
nl
Bouillon (voedsel)
lt
Sultinys
lmo
Broeud
li
Boeljóng
lb
Britt
ko
브로스
ja
ブイヨン
io
Buliono
id
Kaldu
ia
Bouillon
hy
Արգանակ
hu
Húsleves
hi
यखनी
he
ציר (מזון)
gl
Caldo
fa
گوشتابه
eu
Salda
eo
Buljono
eml
Brôd
el
Ζωμός
da
Bouillon og fond
cs
Vývar
ca
Brou
be
Булён
az
Bulyon
ar
مرق
Brühe (mhd. brüeje „heiße
Author: Rainer Z ...
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Brühe (mhd. brüeje „heiße Flüssigkeit“), in Österreich (klare) Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist. Wasser dient als Grundlage für Suppen, Saucen und als Kochflüssigkeit für Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. In Brühe gegarte Lebensmittel bleiben geschmackvoll, da die Brühe bereits Geschmacks- und Mineralstoffe enthält, die zum Teil ins Gargut übergehen, und nicht allein solche Stoffe zu entziehen. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Brühe
Akkusativ die Brühe
Dativ der Brühe
Genitiv der Brühe
Plural
Nominativ die Brühen
Akkusativ die Brühen
Dativ den Brühen
Genitiv der Brühen

Synonyme für "Brühe"

Wort Synonyme


Brühe Suppe 1
Brühe (eine richtige) Waschküche
Brühe Nebelschwaden
Brühe Trübung
Brühe Dunst
Brühe Dampf
Brühe Nebel
Brühe Schleier
Brühe Nebelschleier
Brühe Vernebelung


Brühe Bouillon 1
Brühe (klare) Suppe


Brühe Lorke
Brühe Plörre
Brühe mieses Getränk
Brühe Plempe
Brühe Spülwasser


Brühe Sud 1
Brühe Tunke, Plörre 2


Brühe Brei
Brühe Pfütze
Brühe Morast
Brühe Jauche
Brühe Wassersuppe
Brühe Schlick
Brühe Tunke
Brühe Gülle
Brühe Soße
Brühe Patsche
Brühe Matsch
Brühe Pamp
Brühe Schlamm

Brühe openthesaurus

Bilder von "Brühe"

 Eine typische Brühe
Title :Bowl of chicken soup
Bedeutung: 1
Beschreibung: Eine typische Brühe

Lizenz: cc-by-sa-3.0

Verknüpfte Begriffe

Bouillon

Lebensmittel
verknüpft
Bouillon Brühe, in Österreich Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist.
#Entity
Bild-Author:Mariuszjbie (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Brühe

Lebensmittel
verknüpft
Brühe Fond, auch Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion und Fumet, ist eine Flüssigkeit, die beim Braten, Dünsten oder Kochen von Gemüse, Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild oder Obst und anderem entsteht und die als Grundlage von Saucen und Suppen dient.
#Entity
Bild-Author:

Blue Lotus

(Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Muscheln

Tier
verknüpft
Muscheln Die Muscheln sind eine Klasse der Weichtiere. Merkmale der Klasse sind eine aus zwei kalkigen Klappen bestehende Schale und ein weitgehend reduzierter Kopf.
#Entity
Bild-Author:

“Jon Zander (Digon3)"

(Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Fischbrühe

 
verknüpft
Fischbrühe
#Entity

Speck

 
verknüpft
Speck Als Speck wird vor allem bei Schweinen das Fettgewebe bezeichnet, das sich zwischen Haut und Muskeln befindet. Dabei wird hauptsächlich zwischen Rückenspeck oder Fettem Speck aus reinem Fettgewebe und Bauchspeck oder Durchwachsenem Speck aus mit Muskelfleisch durchwachsenem Schweinebauch unterschieden.
#Product #Entity
Mehr

Hausrind

Hausrind
verknüpft
Hausrind Das Hausrind oder schlicht Rind ist die domestizierte Form des eurasischen Auerochsen. Es wurde zunächst wegen seines Fleisches, später auch wegen seiner Milch und Leistung als Zugtier domestiziert.
#Entity
Mehr

Sauerteig

Teig
verknüpft
Sauerteig Sauerteig ist ein Teig zur Herstellung von Backwaren, der meist dauerhaft durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten wird. Das dabei entstehende Kohlenstoffdioxid lockert den Teig auf. Die typischen Arten von Milchsäurebakterien sind Lactobacillus plantarum und Lactobacillus brevis. Ein typischer Hefestamm im Sauerteig ist Saccharomyces cerevisiae. Sauerteig wird als Triebmittel zur Lockerung von Backwerk zugefügt und macht Roggenteige überhaupt erst backfähig. Sauerteige verbessern Verdaulichkeit, Aroma, Geschmack, Haltbarkeit und Schnitt der Backwaren. Ebenso werden ernährungsphysiologische Eigenschaften verbessert.
#Entity
Mehr

Wurstbrühe

 
verknüpft
Wurstbrühe Wurstbrühe oder Wurstsuppe ist die Brühe, die bei der Herstellung von Brüh- und Kochwurst entsteht. Beim traditionellen Schlachtfest wurden vor den Würsten auch Fleisch und Leber im gleichen Kessel gegart, wodurch – besonders, wenn später auch noch Würste platzten – eine kräftige Brühe entstand, die die Grundlage zum Beispiel für Brotsuppe bildete.
#Entity

Lakritz

 
verknüpft
Lakritz Als Lakritz oder Lakritze wird der Wurzelextrakt des Echten Süßholzes bezeichnet. Zudem wird der Begriff für Produkte auf dessen Basis verwendet. Lakritz wird in Teilen Deutschlands und der Schweiz sowie in Südtirol auch als Bärendreck bezeichnet. Es handelt sich dabei vor allem um Süßwaren, die in Form von Süßlakritz und Salzlakritz konsumiert werden. Lakritz kann jedoch auch in zahlreichen anderen Produkten wie Getränken enthalten sein.
#Entity
Mehr

Sojasauce

 
verknüpft
Sojasauce Sojasauce ist eine asiatische Würzsauce, die aus Wasser, Sojabohnen, Salz und Getreide hergestellt wird und sich zum Würzen und Verfeinern von Speisen eignet.
#Entity
Mehr

Blutholzbaum

Pflanze
verknüpft
Blutholzbaum Der Blutholzbaum, auch Blauholzbaum oder Campechebaum genannt, ist eine Pflanzenart, die zur Unterfamilie der Johannisbrotgewächse innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler gehört.
#Entity
Mehr

Schwallbrühe

Lied von Fabsi und der Peanuts Club
verknüpft
Schwallbrühe
#Entity #MusicRecording

Phrasen mit "Brühe"

Mehr
Mehr

FAQ

terlop1 Wie lautet der Plural von Brühe? Pluralform ist Brühen
sankra1 Brühe Artikel im Duden? die
adamar19 Wie ist die Silbentrennung von 'Brühe'? Brü•he
erakra3 Wie heißt Brühe auf Englisch? stock
rcoera8 Wie heißt Brühe auf Spanisch? caldo {m}

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Brühe broth  en
1 Brühe bouillon  fr m
2 Brühe eau de vaisselle  fr f
3 Brühe eau cradingue  fr f
1 Brühe brodo  it
1 Brühe brou  ca m
1 Brühe buljong  no
1 Brühe бульон   ru m bul'ón
1 Brühe buljong  sv
2 Brühe soppa  sv
1 Brühe caldo  es
2 Brühe bodrio  es
1 Brühe vývar  cs m
Brühe stock en
Grundbrühe stock en
Sud stock en
Brühen broths en
Fleischbrühen broths en
Mehr