[1] Gastronomie (arabische, jüdische Küche): Gericht aus pürierten Puffbohnen (Vicia faba) – nach ägyptischer Tradition – oder Kichererbsen (Cicer arietinum) – nach levantinischer Tradition – beziehungsweise einer Kombination aus beiden, die mit diversen Kräutern, Knoblauch und anderen Zutaten gemischt und als Bällchen (Kroketten) in siedendem Öl frittiert und traditionell im Pitabrot mit Joghurtsoße, Hummus und Salat oder zusammen mit anderen Mezze serviert werden [2] Gericht: Falafel ist eine frittierte Kugel oder eine flache oder Donut-förmige Pastete aus gemahlenen Kichererbsen, Bohnen oder beiden. Kräuter, Gewürze und Zwiebelverwandte werden gewöhnlich zum Teig hinzugefügt. [3] Film (2006): Falafel ist ein libanesischer Film von Michel Kammoun aus dem Jahre 2006. Er begleitet den jungen Tou auf seinem Weg einen Tag lang durch das nächtliche Beirut.
Falafel sind frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen, die vor allem als Imbiss beliebt sind. Das Gericht stammt aus der arabischen Küche.
|
|
|
|
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Falafel | فَلَافِل | ar | falāfil | |
8 | Falafel | allgemein oder speziell nach ägyptischer/koptischer Tradition طَعْمِيَّة | ar | f | DMG ṭaʿmiyya |
8 | Falafel | allgemein oder speziell nach levantinischer Tradition فَلافِل | ar | falāfil | |
1 | Falafel | falafel | da | u | |
1 | Falafel | falafel | en | ||
Falafel | felafel | en | |||
1 | Falafel | falafel | fr | m | |
1 | Falafel | פָלָאפֶל | he | m | fālāfæl |
1 | Falafel | falafel | it | m | |
Falafel | felafel | it | m | ||
1 | Falafel | falafel | pl | m | |
1 | Falafel | faláfel | es | m |