de
Barbecue
zh
燒烤
tr
Barbekü
sr
Roštilj
ru
Барбекю
ro
Grătar (gastronomie)
pl
Barbecue
it
Barbecue
hr
Roštilj
es
Parrillada
en
Barbecue
bg
Барбекю
vi
Thịt nướng hun khói
uk
Барбекю
ug
باربىكىيۇ
sv
Barbecue
sq
Skara (gatim)
sh
Roštilj
scn
Fucuni
pih
Baabakyuu
pa
ਬਾਰ ਬੀ ਕਿਊ
oc
Barbacoa
nl
Barbecue
ms
Barbeku
ko
바비큐
kn
ಬಾರ್ಬಿಕ್ಯೂ
kk
Барбекю
jv
Barbecue
ja
バーベキュー
id
Barbeku
hy
Բարբեքյու
hu
Barbecue
he
מנגל
ga
Beárbaiciú
fi
Barbecue
fa
باربیکیو
eu
Barbakoa
eo
Kradrostado
el
Μπάρμπεκιου
cy
Barbeciw
cs
Barbecue
ceb
Sinugba
bs
Roštilj
bcl
Barbecue
ar
باربكيو
Author: Biskuit Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Barbecue ist eine Garmethode, bei der große Fleischstücke in einer Grube oder speziellen Barbecue-Smokern langsam bei mäßiger Temperatur in der heißen Abluft eines Holzfeuers gegart werden. Das Wort kann dabei sowohl die Garmethode selbst als auch das damit zubereitete Essen oder eine Veranstaltung bezeichnen, bei der dieses Essen zubereitet wird. Verbreitet ist Barbecue vor allem in den Südstaaten der USA.
Häufig zubereitetes Fleisch ist Schweinefleisch, Rindfleisch, Hammel und Geflügel. Größere Fleischstücke, zum Beispiel die Schultern, werden nach der Zubereitung in kleinen Teilen vom Knochen gelöst und zerkleinert auf einem Sandwich gereicht. Die Barbecue-Saucen unterscheiden sich je nach Region stark, generell reichen sie von „trockenen“ Zubereitungen nur mit Gewürzen, über essig-, senf- oder tomatenbasierte Saucen bis hin zu Saucen, die vor allem aus Ketchup und Sirup bestehen. Mehr lesen