Sardelle - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Sardelle
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Sar•del•le
Plural: die Sardellen
Duden geprüft:     Sardelle Duden   Sardelle Wiktionary
Baustein von: Sardellen
PowerIndex: 7
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -sardelle: 1
Wörter mit Endung -sardelle aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: FischeSpezielle Zoologie
81% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Sardelle Definition

Bedeutung - Sardelle

[1] Zoologie: heringsartiger Fisch aus der Familie Engraulidae   [2] speziell: die in vielen europäischen Meeren vorkommende Europäische Sardelle (Engraulis encrasicolus)   [3] Tierarten : Aal, Anchovis, Bachforelle  

Sardelle Wiki

Die Europäische Sardelle ist
Author: Etrusko25
Lizenz: Public domain
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Die Europäische Sardelle ist ein kleiner Fisch aus der Ordnung der Heringsartigen. Sie kommt im östlichen Atlantik von Schottland bis Angola, einschließlich der Nordsee, Skagerrak und Kattegat, im Mittelmeer sowie im Schwarzen Meer vor. Es wurden auch Vorkommen bei St. Helena und Estland sowie im Indischen Ozean bei Mauritius, den Seychellen und in der Auftriebszone vor der Küste Somalias gemeldet. Ebenso wurden versprengte Exemplare im Sueskanal und im Golf von Sues gefunden. Der Fisch kann eine große Bandbreite an Salzgehalten von 0,5 bis 4,1 Prozent vertragen. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Sardelle
Akkusativ die Sardelle
Dativ der Sardelle
Genitiv der Sardelle
Plural
Nominativ die Sardellen
Akkusativ die Sardellen
Dativ den Sardellen
Genitiv der Sardellen

Bilder von "Sardelle"

 ein Schwarm Sardellen
Title :Acciughe 2
Bedeutung: 2
Beschreibung: ein Schwarm Sardellen
Author: Etrusko25
Lizenz: pd

Verknüpfte Begriffe

Europäische Sardelle

Fisch
verknüpft
Europäische Sardelle Die Europäische Sardelle ist ein kleiner Fisch aus der Ordnung der Heringsartigen. Sie kommt im östlichen Atlantik von Schottland bis Angola, einschließlich der Nordsee, Skagerrak und Kattegat, im Mittelmeer sowie im Schwarzen Meer vor.
#Entity
Bild-Author:Jschop (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Peruanische Sardelle

Fisch
verknüpft
Peruanische Sardelle Die Peruanische Sardelle ist ein kleiner Fisch aus der Ordnung der Heringsartigen. Laut FAO war er 2008 mit 7,4 Millionen Tonnen der weltweit am meisten gefangene Speisefisch, vor dem Alaska-Pollack, dem Atlantikhering und der Tunfischart Echter Bonito mit jeweils um 2,5 Millionen Tonnen.
#Entity
Bild-Author:J. H. Richard (Wiki)
Lizenz: pd Original

Japanische Sardelle

Fisch
verknüpft
Japanische Sardelle
#Entity
Bild-Author:Kingfisher (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-4.0 Original

Australische Sardelle

Fisch
verknüpft
Australische Sardelle
#Entity
Mehr

Argentinische Sardelle

Fisch
verknüpft
Argentinische Sardelle
#Entity

Anchovis

 
verknüpft
Anchovis Anchovis oder Anchois ist eine andere Bezeichnung für die Europäische Sardelle. Die alte Schreibweise Anschovis ist nicht mehr gebräuchlich. In der Küchensprache werden darunter zwei unterschiedliche, zu den Anchosen zählende Fischprodukte verstanden:
#Entity

Sardellen

Fisch
verknüpft
Sardellen Die Sardellen sind eine Familie der Heringsartigen. Die kleinen Fische leben als planktonfressende Schwarmfische in den Ozeanen gemäßigter und tropischer Breiten.
#Entity
Mehr

Nordwestatlantische Sardelle

Fisch
verknüpft
Nordwestatlantische Sardelle
#Entity
Mehr

Tyulka Sardine

Fisch
verknüpft
Tyulka Sardine Die Tyulka-Sardine ist ein kleiner Wanderfisch, der im Schwarzen Meer, dem Asowschen Meer und dem Kaspischen Meer und in den nördlich einmündenden Flüssen bis zu 60 km stromaufwärts lebt.
#Entity
Mehr

Eiersalat

Gericht
verknüpft
Eiersalat Eiersalat ist ein Salatgericht. Er besteht aus hartgekochten, zerkleinerten Eiern, die zusammen mit anderen Zutaten in einer Mayonnaise- oder Joghurtsauce vermengt werden. Typische Gewürze sind Speisesalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Senf.
#Entity
Mehr

Crostini

 
verknüpft
Crostini Crostini sind ein Gericht der italienischen Küche. Das Grundrezept besteht darin, dass Scheiben von Landbrot aus Weizenmehl oder je nach Region anderen Getreidesorten mit Knoblauch eingerieben und vor dem Verzehr mit Olivenöl beträufelt werden.
#Entity
Mehr

Pizza Vier Jahreszeiten

 
verknüpft
Pizza Vier Jahreszeiten Eine Pizza Vier Jahreszeiten ist nach italienischer Tradition eine Pizza, die zu je einem Viertel unterschiedlich belegt ist, um die vier Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter darzustellen.
#Entity

Spaghetti aglio e olio

Gericht
verknüpft
Spaghetti aglio e olio Spaghetti aglio e olio ist ein einfaches Nudelgericht der süd- und mittelitalienischen Küche. Zur Zubereitung werden zerdrückte oder fein gehackte Knoblauchzehen in reichlich nativem oder extra nativem Olivenöl erhitzt oder hell angebraten; Letzteres verleiht dem Gericht eine herb-würzige Note.
#Entity
Mehr

Indische Makrele

Fisch
verknüpft
Indische Makrele Die Indische Makrele oder auch Großmaul-Makrele ist ein primitiverer Vertreter der Scombridae, das heißt, der Fisch hat eine Schwimmblase normaler Größe und wenige Flössel.
#Entity
Mehr

Remoulade

 
verknüpft
Remoulade Remoulade oder Remouladensauce ist eine mit Kräutern und weiteren Zutaten gewürzte Mayonnaise. Die Grundbestandteile von Remoulade sind Öl, Weinessig oder Zitronensaft, Eigelb und Senf.
#Entity
Mehr

Nasi Lemak

Gericht
verknüpft
Nasi Lemak Nasi Lemak ist ein malaysisches Reisgericht, welches vor allem in Malaysia, Brunei, Singapur und im Süden Thailands angeboten und sowohl zum Frühstück als auch zu anderen Tageszeiten verspeist wird.
#Entity
Mehr

Spaghetti alla puttanesca

Gericht
verknüpft
Spaghetti alla puttanesca Spaghetti alla puttanesca ‚Spaghetti nach Hurenart‘, ist ein aus Süditalien stammendes Nudelgericht mit einer scharf-würzigen Tomatensauce.
#Entity
Mehr

Tomatensauce

Sauce
verknüpft
Tomatensauce Tomatensauce ist eine einfache, auf gekochten, passierten Tomaten basierende Sauce aus der italienischen Küche, die die Grundlage vieler Gerichte wie z. B. Spaghetti alla napoletana bildet. Sie wurde vermutlich im 18. Jahrhundert in Süditalien erfunden, als erste rote, große Zuchtformen der Tomate Verbreitung fanden. Eine aufwendigere Form der Tomatensauce gehört zu den Grundsaucen der klassischen Küche.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Sardelle"

Mehr

FAQ

terano2 Was ist eigentlich der Plural von Sardelle auf Deutsch? Pluralform ist Sardellen
erakra17 Sardelle Artikel im Duden? die
royter6 Wie ist die Silbentrennung von 'Sardelle'? Sar•del•le
morsan2002 Was bedeutet Sardelle in Englisch? anchovy
marsan16 Wie ist die genaue Bedeutung von Sardelle in Spanisch? boquerón {m}

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Sardelle anchovy  en
1 Sardelle sardelli  fi
1 Sardelle anchois  fr
Sardelle engraulidés  fr
2 Sardelle acciuga  it f
Sardelle alice  it f
1 Sardelle анчоус   ru antschous
Sardellen anchovies en
boquerón es m
Mehr