Schokoladenglasur - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Schokoladenglasur
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Scho•ko•la•den•gla•sur
Plural: die Schokoladenglasuren
Duden geprüft:     Schokoladenglasur Duden   Schokoladenglasur Wiktionary
Kompositum:

Schokolade

- [WIKI] Schokolade ist ein Lebens- und Genussmittel, dessen wesentliche Bestandteile Kakaoerzeugnisse und Zuckerarten, im Falle von Milchschokolade auch Milcherzeugnisse sind. Schokolade wird in reiner Form genossen und als Halbfertigprodukt weiterverarbeitet. Das Wort leitet sich vom Namen des ersten kakaohaltigen Getränks ab, dem xocóatl oder xocólatl [ʃokolaːtɬ] (Nahuatl: xócoc ‚bitter‘, atl ‚Wasser‘; also ‚bitteres Wasser‘ oder ‚Kakaowasser‘) der Azteken in Mexiko. Dabei hande...

Glasur

- [WIKI] Glasur ist eine „glasartige“ oder „glasige“ Oberflächenbeschichtung. Glasuren gibt es in der Keramik und der Kochkunst. Siehe:Glasur (Keramik) Glasur (Küche) Glasieren
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -schokoladenglasur: 1
Wörter mit Endung -schokoladenglasur aber mit einem anderen Artikel die : 0
86% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Schokoladenglasur Definition

Bedeutung - Schokoladenglasur

[1] aus Kakaopulver, Zucker, Wasser und Aromen zu einer überzugsfähigen Masse gekochter Tortenüberzug  

Konjunktion

Singular
Nominativ die Schokoladenglasur
Akkusativ die Schokoladenglasur
Dativ der Schokoladenglasur
Genitiv der Schokoladenglasur
Plural
Nominativ die Schokoladenglasuren
Akkusativ die Schokoladenglasuren
Dativ den Schokoladenglasuren
Genitiv der Schokoladenglasuren

Bilder von "Schokoladenglasur"

 Schokoladenglasur auf einem Stück Sachertorte
Title :Sachertorte DSC03027
Bedeutung: 1
Beschreibung: Schokoladenglasur auf einem Stück Sachertorte
Author: David Monniaux
Lizenz: cc-by-sa-3.0

Verknüpfte Begriffe

Schokolade

 
verknüpft
Schokolade Schokolade ist ein Lebens- und Genussmittel, dessen wesentliche Bestandteile Kakaoerzeugnisse und Zuckerarten, im Falle von Milchschokolade auch Milcherzeugnisse sind. Schokolade wird in reiner Form genossen und als Halbfertigprodukt weiterverarbeitet.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Glasur

 
verknüpft
Glasur Eine Glasur ist ein durch Glasieren hergestellter Überzug von Süßspeisen, Kuchen, Torten und Gebäck.
#Entity
Bild-Author:me (w:User:pfctdayelise) (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-2.5 Original

Kuvertüre

 
verknüpft
Kuvertüre Kuvertüre, fachsprachlich auch Schokoladenüberzugsmasse oder Überzugsschokolade, ist eine Schokolade zum Überziehen von Torten, Gebäck und Pralinen sowie zur Herstellung von Ganache und anderen Cremes und Füllungen und von Dekors.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Blockschokolade

 
verknüpft
Blockschokolade Fettglasur ist ein schokoladenähnliches Produkt aus Pflanzenfett, Zucker und weiteren Zusätzen wie Kakao oder Milchbestandteilen, Aromen und Emulgatoren.
#Entity
Mehr

Punschkrapfen

Lebensmittel
verknüpft
Punschkrapfen Der Punschkrapfen ist eine österreichische Süßspeise. Es handelt sich um einen Würfel aus Biskuitteig, der mit einer Masse aus Marmelade, Rum oder Punsch und Schokolade gefüllt und mit einer rosa Glasur überzogen ist.
#Entity
Mehr

Red Velvet Cake

Kuchen
verknüpft
Red Velvet Cake Red Velvet Cake, auch Mahogany Cake oder Red Devil Cake genannt, ist ein Kuchen der Südstaatenküche in einer hell- bis dunkelroten oder rotbraunen Farbe. Der Kuchen war besonders zu Beginn des 20.
#Entity
Mehr

Vogelmilch

 
verknüpft
Vogelmilch Vogelmilch ist ein polnisches Konfekt, das 1936 von dem Warschauer Konditor Jan Wedel erfunden wurde und mittlerweile von unterschiedlichen Herstellern, darunter auch Milka, in ganz Mittel- und Osteuropa vertrieben wird.
#Entity
Mehr

Hirschhornkuchen

 
verknüpft
Hirschhornkuchen Hirschhornkuchen ist ein flacher Rührkuchen und wird meist mit einer Glasur aus Schokolade überzogen. Er ist eine Spezialität der Thüringer Küche. Beim Hirschhornkuchen wird als Treibmittel Hirschhornsalz verwendet, das beim Backen Ammoniak bildet. Der Teig entspricht von der Zubereitung dem von Amerikanern, weshalb der Geschmack ähnlich ist.
#Entity

Schokokuss

 
verknüpft
Schokokuss Ein Schokokuss ist eine Süßigkeit aus weichem Schaumzucker, der auf eine Waffel dressiert und mit Schokolade oder Fettglasur überzogen wird.
#Entity
Mehr

Hippe

 
verknüpft
Hippe Hippen sind Gebäcke aus einer weichen makronenähnlichen Masse, die sehr dünn ausgestrichen wird. Die Hippenmasse kann aus Marzipanrohmasse, Zucker, Eiklar, Mehl und Milch oder Sahne bestehen.
#Entity
Mehr

Eisriegel

 
verknüpft
Eisriegel Ein Eisriegel, auch Riegeleis oder Speiseeisriegel, ist eine Süßspeise aus Speiseeis, das von einem Überzug aus Schokolade oder Fettglasur umgeben ist.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Schokoladenglasur"

Mehr

FAQ

rcorco5 Schokoladenglasur Artikel im Duden? die
inalef8 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Schokoladenglasur? Scho•ko•la•den•gla•sur
sanada11 Wie heißt Schokoladenglasur auf Englisch? chocolate icing

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
Schokoladenglasur chocolate icing en