- [WIKI] Schokolade ist ein Lebens- und Genussmittel, dessen wesentliche Bestandteile Kakaoerzeugnisse und Zuckerarten, im Falle von Milchschokolade auch Milcherzeugnisse sind. Schokolade wird in reiner Form genossen und als Halbfertigprodukt weiterverarbeitet. Das Wort leitet sich vom Namen des ersten kakaohaltigen Getränks ab, dem xocóatl oder xocólatl [ʃokolaːtɬ] (Nahuatl: xócoc ‚bitter‘, atl ‚Wasser‘; also ‚bitteres Wasser‘ oder ‚Kakaowasser‘) der Azteken in Mexiko. Dabei hande...
- [WIKI] Glasur ist eine „glasartige“ oder „glasige“ Oberflächenbeschichtung. Glasuren gibt es in der Keramik und der Kochkunst. Siehe:Glasur (Keramik)
Glasur (Küche)
Glasieren
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -schokoladenglasur: 1
Wörter mit Endung -schokoladenglasur aber mit einem anderen Artikel die : 0
86% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Schokoladenglasur Definition
Bedeutung - Schokoladenglasur
[1] aus Kakaopulver, Zucker, Wasser und Aromen zu einer überzugsfähigen Masse gekochter Tortenüberzug
Konjunktion
Singular
Nominativ
die Schokoladenglasur
Akkusativ
die Schokoladenglasur
Dativ
der Schokoladenglasur
Genitiv
der Schokoladenglasur
Plural
Nominativ
die Schokoladenglasuren
Akkusativ
die Schokoladenglasuren
Dativ
den Schokoladenglasuren
Genitiv
der Schokoladenglasuren
Bilder von "Schokoladenglasur"
Title :Sachertorte DSC03027
Bedeutung:1 Beschreibung: Schokoladenglasur auf einem Stück Sachertorte
Schokolade ist ein Lebens- und Genussmittel, dessen wesentliche Bestandteile Kakaoerzeugnisse und Zuckerarten, im Falle von Milchschokolade auch Milcherzeugnisse sind. Schokolade wird in reiner Form genossen und als Halbfertigprodukt weiterverarbeitet.
Kuvertüre, fachsprachlich auch Schokoladenüberzugsmasse oder Überzugsschokolade, ist eine Schokolade zum Überziehen von Torten, Gebäck und Pralinen sowie zur Herstellung von Ganache und anderen Cremes und Füllungen und von Dekors.
Fettglasur ist ein schokoladenähnliches Produkt aus Pflanzenfett, Zucker und weiteren Zusätzen wie Kakao oder Milchbestandteilen, Aromen und Emulgatoren.
#Entity Mehr
Punschkrapfen
Lebensmittel
verknüpft
Der Punschkrapfen ist eine österreichische Süßspeise.
Es handelt sich um einen Würfel aus Biskuitteig, der mit einer Masse aus Marmelade, Rum oder Punsch und Schokolade gefüllt und mit einer rosa Glasur überzogen ist.
#Entity Mehr
Red Velvet Cake
Kuchen
verknüpft
Red Velvet Cake, auch Mahogany Cake oder Red Devil Cake genannt, ist ein Kuchen der Südstaatenküche in einer hell- bis dunkelroten oder rotbraunen Farbe. Der Kuchen war besonders zu Beginn des 20.
#Entity Mehr
Vogelmilch
verknüpft
Vogelmilch ist ein polnisches Konfekt, das 1936 von dem Warschauer Konditor Jan Wedel erfunden wurde und mittlerweile von unterschiedlichen Herstellern, darunter auch Milka, in ganz Mittel- und Osteuropa vertrieben wird.
#Entity Mehr
Hirschhornkuchen
verknüpft
Hirschhornkuchen ist ein flacher Rührkuchen und wird meist mit einer Glasur aus Schokolade überzogen. Er ist eine Spezialität der Thüringer Küche.
Beim Hirschhornkuchen wird als Treibmittel Hirschhornsalz verwendet, das beim Backen Ammoniak bildet. Der Teig entspricht von der Zubereitung dem von Amerikanern, weshalb der Geschmack ähnlich ist.
Hippen sind Gebäcke aus einer weichen makronenähnlichen Masse, die sehr dünn ausgestrichen wird. Die Hippenmasse kann aus Marzipanrohmasse, Zucker, Eiklar, Mehl und Milch oder Sahne bestehen.
#Entity Mehr
Eisriegel
verknüpft
Ein Eisriegel, auch Riegeleis oder Speiseeisriegel, ist eine Süßspeise aus Speiseeis, das von einem Überzug aus Schokolade oder Fettglasur umgeben ist.
Die Schokoladenglasur schmelzen, mit der Butter verfeinern und die Torte damit überziehen.
Den lauwarmen Kuchen aus der Form nehmen und die Schokoladenglasurdarüber gießen.
Zum Schluss wird sie mit einer Schokoladenglasur übergossen.
Noch warm mit Schokoladenglasur bestreichen und in Stücke schneiden.
Pierre gähnt, niest, stützt sich aufs Lenkrad, raucht ein paar Zigarillos und isst belgische Waffeln mit Schokoladenglasur gegen den kleinen Hunger.
Die Mitarbeiter des Deutschen Roten Kreuzes boten Deftiges an, am Stand des CVJM gab es leckeres Obst mit Schokoladenglasur.
Dann die Kekse ca. 5 mm dick füllen, mit Schokoladenglasur überziehen und mit einer halben Walnuss oder einer Mandel verzieren.
Nach dem Erkalten Kuchen dick mit Schokoladenglasur bestreichen.
Den Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.
Das kalte Gebäck wird mit aufgelöster Schokoladenglasur bestrichen.
Der Rand ist bis obenhin aus dunkler Schokoladenglasur, die sich als dicker Deckel noch auf der Annanas findet.
Von der durch ihre Schokoladenglasur und eine Schicht Aprikosenmarmelade berühmt gewordene Wiener Sachertorte, die von dem 16-jährigen Franz Sacher für die Gäste des mächtigen Fürsten Metternich kreiert wurde, kann man das nicht sagen.
Die Plätzchen auf ein Gitter legen, eventuell mit Puderzuckerglasur oder Schokoladenglasur bespritzen.
Außerdem könne in Zukunft ein entsprechend aktualisiertes Programm für den benötigten Brokkoli, die Lieblingsnudeln oder die Schokoladenglasursowohl Qualitäts- als auch Preisvergleiche für die Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung liefern.
Erkaltet mit Schokoladenglasur überziehen, mit gehackten Nüssen bestreuen.
Auf den Deckel kommen der Marzipananstrich sowie eine Schokoladenglasur.
Ein Minispritztütchen aus Papier füllt Freitag dafür mit Schokoladenglasur, schneidet die Spitze ab und tupft die Schokolade vorsichtig aufs Schweinsäuglein.
Zubereitung: Trockenfrüchte mit Rum und Honig im Mixer zerkleinern, Kugeln formen und diese in feiner Schokoladenglasur (Bäckerglasur) wenden.
Die mit Schokoladenglasur Überzogenen sind die köstlichen „Hausfreunderl“.
Mehr
FAQ
rcorco5Schokoladenglasur Artikel im Duden? die
inalef8Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Schokoladenglasur? Scho•ko•la•den•gla•sur
sanada11Wie heißt Schokoladenglasur auf Englisch? chocolate icing