[1] Chemie: Gruppe organischer chemischer Stoffe, Tri-Ester des dreifachen Alkohols Glycerin (Propan-1,2,3-triol) und verschiedener, überwiegend geradzahliger und unverzweigter aliphatischer Monocarbonsäuren (Fettsäuren) [2] Biologie: einer der Grundnährstoffe höherer Lebewesen [3] umgangssprachlich: Übergewicht, Fettgewebe [4] Lebensmittel, Nahrungsmittel, eine Zutat zu gekochten, gebratenen oder gebackenen Speisen [5] Technik: ein zäher Schmierstoff
Fette und fette Öle sind Ester des dreiwertigen Alkohols Glycerin mit drei, meist verschiedenen, überwiegend geradzahligen und unverzweigten aliphatischen Monocarbonsäuren, den Fettsäuren.
Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen.
#Entity Bild-Author:
Twitter
(Wiki)
Lizenz: cc-by-4.0
Original
Lipide
verknüpft
Lipide ist eine Sammelbezeichnung für ganz oder zumindest größtenteils wasserunlösliche Naturstoffe, die sich dagegen aufgrund ihrer geringen Polarität sehr gut in hydrophoben Lösungsmitteln wie Hexan lösen.
#Entity Bild-Author:Eoin Fahy (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Milch ist eine weiße, trübe Emulsion bzw. kolloidale Dispersion von Proteinen, Milchzucker und Milchfett in Wasser. Der Mensch nutzt die Milch vieler domestizierter Tiere als Nahrungsmittel, insbesondere als Getränk.
#Entity Mehr
Tierfett
verknüpft
Tierfette sind verschiedene Fette und Milchfette, die von Tieren stammen.
Tierfette und -öle werden eingeteilt in Milchfette, sowie in Körperfette der Land- und Seetiere, welche durch Auspressen und Ausschmelzen gewonnen werden.
Wenn es nicht am Alkohol liegt, dann den FettgehaltIhrer Ernährung überprüfen.
Das liege unter anderem daran, dass Milch einen wesentlich geringeren Fettgehalt hat als Eier.
Doch der Fettgehaltschwankt sehr, und so schlägt manche Sorte mit ihren Kalorien ähnlich gering zu Buche wie ein Glas Saft.
Der Fettgehalt der Sorten soll weit höher gewesen sein, als auf der Verpackung angegeben.
So müssen sie etwa Nüsse, Chips und Schokolade unter die Lupe nehmen und den Fettgehaltnotieren.
Jedoch dürfe der Fettgehalt, etwa in einem Hamburger, einen bestimmten Prozentsatz nicht übersteigen.
Eine Analyse ergab, dass das Mahl der Götter einen sehr hohen Fettgehalt hatte.
Auch bei Käse fällt der Fettgehalthöchst unterschiedlich aus.
Grund für die Mischung aus Geflügel und Schwein ist der höhere Fettgehalt im Schweinefleisch.
Der Körper verfügt über eine Art Regler, der den Fettgehaltauf einem bestimmten Niveau zu halten versucht.
Auch ein gesunder Lebensstil kann den Fettgehaltim Blut nur teilweise verändern.
Jeder Sechste nutzt laut der Umfrage bereits eine Waage, die den Fettgehaltim Körper anzeigt.
Der Fettgehalt ist wie bei allen Pflanzen gering.
Der Fettgehalt ist von Fisch zu Fisch unterschiedlich.
Der hohe Fettgehalt zählt allerdings nicht dazu.
Der Fettgehalt von Schweinefleisch ist heute niedriger als der von Geflügel.
Allerdings ist der Fettgehalthoch, so dass die Frucht mit Vorsicht verzehrt werden sollte.
Die einzelnen Sorten unterscheiden sich in Fettgehalt, Konsistenz, Farbe und Geschmack.
Kalorien, aber auch Fettgehalt und Anteil Zucker.
Ihr Fettgehalt ist meist auf der Packung gekennzeichnet.
Allerdings müssen auf den Verpackungen zukünftig genauere Angaben, zum Beispiel über Fettgehalt, Kohlenhydrate, Zucker und Salz stehen.
In den wissenschaftlichen Analysen stellte sich heraus, dass mit dem Alter nicht nur die Feuchtigkeit, sondern auch der Fettgehaltder Haut abnimmt.
Die großen Unterschiede liegen beim Fettgehalt.
Bei Milchprodukten sollte man unbedingt auf den Fettgehaltachten.
Gerade bei Waren wie Milchprodukten, Wurst und Süßigkeiten gebe es oft keine Angaben zum Zucker- und Fettgehalt, teilte die Verbraucherzentrale Hamburg mit.
Der Fettgehalt bleibe aber gleich.
Der Fettgehalt macht, dass der Kaffee runder schmeckt.
Der Fettgehalt der Milch spielt keine Rolle.
Aber im Ernst, ich kann eine Menge Lebensmittel nicht mehr sehen, vor allem die Sachen mit einem großen Fettgehalt.
Durch den niedrigen Fettgehalt ist der Karpfen eine sehr gesunde Alternative im Vergleich zu anderen geräucherten Fischen.
Zu einer bewussten Ernährung gehöre, auf den Fettgehaltder Lebensmittel zu achten und fettarme zu konsumieren.
Mehr
FAQ
anoano1986Was ist der Artikel von Fettgehalt? der
malera2002Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Fettgehalt? Fett•ge•halt
morarsa2003Wie ist die genaue Bedeutung von Fettgehalt in English? fat content