Ochsenschwanz - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Ochsenschwanz
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Och•sen•schwanz
Plural: die Ochsenschwänze
Duden geprüft:     Ochsenschwanz Duden   Ochsenschwanz Wiktionary
Schimpfwort: Ja
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -ochsenschwanz: 1
Wörter mit Endung -ochsenschwanz aber mit einem anderen Artikel der : 0
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Ochsenschwanz Definition

Bedeutung - Ochsenschwanz

[1] Schwanz eines Ochsen   [2] : Der Ochsenschwanz, in Österreich Ochsenschlepp, ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind, noch hinter dem Schwanzstück. Er besteht aus den Schwanzwirbeln und wenigem, sie umgebendem Fleisch mit einem hohen Anteil von Bindegewebe, vergleichbar dem der  

Ochsenschwanz Wiki

de
Ochsenschwanz
it
Coda di bue
en
Oxtail
no
Oksehale
nl
Ossenstaart
ko
쇠꼬리
jam
Axtiel
id
Ekor sapi
af
Beesstert
Der Ochsenschwanz, in Österre
Author: FotoosVanRobin
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Der Ochsenschwanz, in Österreich Ochsenschlepp, ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind, noch hinter dem Schwanzstück. Er besteht aus den Schwanzwirbeln und wenigem, sie umgebendem Fleisch mit einem hohen Anteil von Bindegewebe, vergleichbar dem der Hesse. Ochsenschwanz wird vorwiegend zu Suppen, dunklen Saucen und Ragouts verarbeitet. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ der Ochsenschwanz
Akkusativ den Ochsenschwanz
Dativ dem Ochsenschwanz , dem Ochsenschwanze
Genitiv des Ochsenschwanzes
Plural
Nominativ die Ochsenschwänze
Akkusativ die Ochsenschwänze
Dativ den Ochsenschwänzen
Genitiv der Ochsenschwänze

Verknüpfte Begriffe

Ochsenschwanz

 
verknüpft
Ochsenschwanz Der Ochsenschwanz, in Österreich Ochsenschlepp, ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind, noch hinter dem Schwanzstück. Er besteht aus den Schwanzwirbeln und wenigem, sie umgebendem Fleisch mit einem hohen Anteil von Bindegewebe, vergleichbar dem der Hesse.
#Entity
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FotoosVanRobin

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Ochsenschwanzsuppe

Suppe
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Ochsenschwanzsuppe Ochsenschwanzsuppe bzw. Ochsenschleppsuppe, im englischen Sprachraum als Oxtail soup bekannt, ist eine klare oder gebundene Suppe, zu deren Hauptzutaten Ochsenschwanz gehört.
#Entity
Bild-Author:Alpha (Wiki)
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Rindfleisch

Fleisch
verknüpft
Rindfleisch Als Rindfleisch bezeichnet man im deutschsprachigen Raum allgemein das Fleisch verschiedener Hausrindrassen, das nach der Schlachtung von Tieren aus der Rinderproduktion erzeugt wird.
#Entity
Bild-Author:Nevit Dilmen (talk) Derivative work. (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Dickes Bugstück

 
verknüpft
Dickes Bugstück Rinderhals, -kamm, -nacken oder Nackenstück ist das Fleisch des Rinds, das den Kopf trägt. Es ist stark durchwachsen und hat einen vergleichsweise hohen Anteil von Fett und Binde- und Stützgewebe.
#Entity

Top Sirloin

 
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Top Sirloin Das Schwanzstück ist ein hochwertiges Teilstück der Keule vom Rind. Das Schwanzstück liegt auf der Körperaußenseite unterhalb der auf der Innenseite befindlichen Oberschale.
#Entity
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Querrippe

Fleisch
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Querrippe Die Quer- oder Zwerchrippe ist das vordere Teilstück der Rippen vom Rind unterhalb von Rinderhals und Hochrippe. Das mäßig durchwachsene Fleisch wird für Schmorgerichte wie Gulasch und als Kochfleisch für Eintöpfe, Suppen und Brühen verwendet.
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Filet

 
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Filet Filet, deutsch Lende oder Lendenbraten, in Österreich Lungenbraten, oder Jungfernbraten heißt in der Küchensprache der lange, keulenförmige Muskelstrang, der sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule entlangzieht.
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Hesse

 
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Hesse Als Hesse oder Wade, österreichisch Wadschunken, werden Teile des Unterschenkels vom Rind und Kalb bezeichnet. Die zur Hinterkeule gehörende Hesse ist größer und hat einen höheren Fleischanteil als die Vorderkeule.
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Coda alla vaccinara

 
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Coda alla vaccinara Coda alla vaccinara ist ein Schmorgericht der römischen Küche aus Ochsenschwanz. Traditionell hat es durch die Zusammenstellung der Zutaten und Gewürze einen kräftigen, leicht süßsäuerlichen Geschmack.
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Rinderbrust

Fleisch
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Rinderbrust Die Rinderbrust ist in der Kochkunst bzw. im Fleischer-Gewerbe ein mäßig durchwachsenes, langfaseriges Teilstück des Vorderviertels vom Rind. Sie liegt unterhalb der Querrippe, von der sie quer zu den Rippen abgesägt wird. Die Form ist vorne schmal und hoch, hinten flach und breit.
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Roastbeef

 
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Roastbeef Roastbeef, Zwischenrippenstück oder österreichisch Beiried ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind zwischen der Hochrippe und der Hüfte. Anatomisch handelt es sich um den Lendenabschnitt des Musculus erector spinae.
#Entity
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Hochrippe

 
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Hochrippe Die Hochrippe, Hohe Rippe oder Schorrippe ist das Rückenstück des Rinds zwischen der achten und zwölften Rippe. Es liegt zwischen Rindernacken und dem weiter hinten befindlichen Roastbeef.
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FAQ

eramar3 Wie heißt der richtige Artikel von Ochsenschwanz? der
mararsa12 Wie ist die Silbentrennung von 'Ochsenschwanz'? Och•sen•schwanz
marmar8 Wie heißt Ochsenschwanz auf Englisch? oxtail

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Ochsenschwanz oxtail  en
1 Ochsenschwanz hovězí oháňka  cs